Un petite douceur, ça fait bien longtemps!
Ingrédients (6 personnes)
- 2 ou 3 pâtes sablées prêtes à dérouler
- 1 kg de fraises
- 80 gr de poudre d'amande
- 125 gr de sucre
- 40 gr de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
1. Lavez et équeutez les fraises et coupez-les en deux ou quatre selon la grosseur.
2. Versez, les fraises, le sucre et le sucre vanillé dans une sauteuse avec le beurre. Cuisez 10 minutes sur feu vif en remuant souvent.
3. Laissez refroidir la compote et incorporez la poudre d'amandes.
4. Préchauffez le four à 200°C . Etalez une pâte dans un moule de 28 cm aniadhédive ou avec le papier entourant la pâte. Répartissez-y la compote.
5. Découpez des coeurs à l'emporte-pièce dans les autres pâtes, posez-les dessus. Délayez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau, badigeonnez la tourte.
6. Cuisez 35 minutes au four et servez!
Vous pouvez imaginer servir ce délicieux dessert avec de la glace vanille ou de la crème anglaise. A vous de voir...
Bon appétit!
5 commentaires:
Alors ce sont les fraises que l'on voit sur le dessus !!!
Après la tartine d'amour de Maurienne, la tourte d'amour de Cricri!...hi hi hi!!!
En tout cas, ça, je vais l'essayer; ça ne ressemble à rien de ce que je connaisse!!!!!
Ca donne bien envie!
MERCI !! MERCI !!
J'adore les desserts surtout quand il y a des fraises...
Je vais me garder cette recette pour quand j'aurai du temps...
BIZ
ah mais comment j'ai fait pour pa la voir cette recette???? j'imagine qu'elle a du succés , déjà rien qu'en la voyant on a envie d'y croquer miam miam....
bisous
Ici ... le rv des gourmandes !!! hihihi !
bizz
presci
C'est très beau et ça à l(air très bon. bon week end. bises
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