Un petite entrée simplissime qui peut également se servir en apéritif dans une verrine ou sur toasts.
Ingrédients (4 personnes)
- 4 grosses crevettes crues
- 150 gr de chair de crabe cuite (du vrai crabe pas de surimi)
- 1/2 citron
- 1 échalote
- 200gr de fromage blanc
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise
- 2cuillères à soupe de cognac
- 1 cuillère à café de sauce Worcester
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
Préparation
1. Émiettez la chair de crabe. Décortiquez les crevettes en conservant leur queue.
2. Pelez et émincez l'échalote. Mélangez 200 gr de fromage blanc avec le jus du demi citron, le cognac , la mayonnaise et la sauce Worcester. Ajoutez l'échalote émincée et la ciboulette ciselée. Salez, poivrez.
3. Mélangez délicatement la chair de crabe avec la sauce au cognac. Répartissez dans 4 verres à cocktail rafraîchis. Disposez par-dessus les crevettes puis décorez avec quelques feuilles de salades mélangées.
Bon appétit!!
A demain pour cette fameuse carte...
Très beau mardi à vous!!
CRICRI
" De tous les arts, l'art culinaire est celui qui nourrit le mieux son homme." Pierre Dac.
6 commentaires:
Aussi beau que bon !! quelle belle photo en prime !! Humm !!
Bizzz
Oh que ça c'est tout à fait mon style, tu me mets l'eau à la bouche!!!
super j'ai des invités dimanche ca me donne des idées
Super cette recette j aime le crabe ,les crèvettes, le fromage blanc et la salade donc Ca devrai me plaire faut juste que tu me dises ce que c est la sauce worcester
Bisous et bonne soiree
J'en ai l'eau a la bouche. Merci pour cette merveilleuse idée, je garde ca dans ma tite tête et si j'oublie je te fais appel :)))))) Bisous Cricri
C'est en voyant ce genre de recette que je me dis que je ne mange jamais de crabe, bizarre?!!!
Alors tu m'invites pour y remédier?
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