Je vous livre là l'une des entrées préférées de toute la petite famille et qui fait toujours son petit effet lors d'invitations.
Ingrédients (4 personnes)
- 24 scampis moyen surgelés
- 4 tranches de jambon italien
- 3 ou 4 grosses tomates
- 1 échalote
- 3 cuillères à soupe de pesto vert
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
- chapelure
- sel, poivre
Pour la sauce tartare:
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 oeuf dur
- 1 cuillère à café de câpres
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de fines herbes (ciboulette, basilic, coriandre)
- sel, poivre
Préparation
1. Réalisez la sauce tartare: hachez finement quelques feuilles de chacune des fines herbes et écrasez l'oeuf dur. Mélangez avec la mayonnaise, les câpres et le jus de citron. Salez et poivrez. Réservez au réfrigérateur.
2. Plongez les scampis dans l'eau très chaude pendant 2 minutes et décortiquez-les. Épongez-les bien et retirez le cordon brun.
3. Émincez l'échalote.
4. Pelez les tomates (plongez-les d'abord 10 secondes dans l'eau bouillante), épépinez-les et coupez-les en très petits dés. Mélangez avec l'échalote, 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez et réservez.
5. Mettez le pesto et les scampis dans une assiette creuse. Mélangez jusqu'à ce que les scampis soient entièrement recouverts de pesto. Ensuite passez-les un à un dans la chapelure.
6. Faîtes chauffer l'huile de tournesol dans une poêle (ne laissez pas l'huile devenir trop chaude). Faites-y cuire les scampis 2 minutes à feu moyen. Retournez-les et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes.
7. Réalisez une tourelle de tomate à l'aide d'un emporte-pièce au milieu des assiettes. Garnissez d'une tranche de jambon pliée et de brins de ciboulette. Dressez les scampis cuits tout autour et accompagnez de sauce tartare et de baguette.
BON APPÉTIT!!
A demain pour du scrap!!
CRICRI
" A table comme en amour, le changement donne du goût." Proverbe provençal.
6 commentaires:
Oh la la, voilà une recette qui me fait saliver et qui sent déjà le soleil!!!
il y avait "hugui" les bons tuyaux, nous avons cricri les bonnes idées !!!!
merci et bon apétit !!!!
une recette joliment présentée et certainement très bonne , mais moi tu le sais maintenant pas accro au cru alors dommage...
bisous bisous
T'a pas envie de venir cuisiner chez moi????? Ça l'air toujours bon ce que tu fais!!!
très belle assiette
Hummmm !!! ca me donne trop enviiiiiiiiie !!!!!!!!! slurp ! Merci !
Bizzz
Presci
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