Alors une petite recette belge aujourd'hui. Rien d'extraordianire mais un repas familial qui plaira à tout le monde. Petite précision, stoemp se dit 'stoump'.
Ingrédients (4 personnes)
- 1.5 kg de carottes
- 2.5 kg de pommes de terre (bintje)
- sel
- beurre
- 1 oignon finement coupé
- 2.5 dl de lait
- poivre
- noix de muscade
- 4 saucisses
Préparation
1. Pelez les carottes et émincez-les en fines tranches. Les cuire dans de l'eau légèrement salée. Les égoutter et les étuver dans du beurre
2. Faire de la purée de pommes de terre avec les pommes de terre, le lait, du beurre, du poivre, du sel et de la noix de muscade. Y ajouter les carottes et mélanger.
3. Poêlez les saucisses dans du beurre et servir avec le stoemp et le jus de cuisson.
Bon mardi à vous et à demain pour des photos réalisées et retouchées par ma fille.
CRICRI
" la vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager." Oprah Winfrey
6 commentaires:
Et bien je faisais du "stoemp" sans le savoir!!!! A quelque chose près... Simple, bon, efficace, et qui nourrit pas mal tout en plaisant aux enfants!
J'aurais dit "stoemp" comme "oeuf de lump" moi!???.... alors merci du rappel!
Hummmmmm ça l'air vraiment bon, ça c'est dans les goût de ma famille, je vais probablement l'essayer cette semaine, j'avais acheté justement de la saucisse. Merci pour le partage!
tiens tiens sympa cette petite purée, j'ajouterai surement oignons et ails dans mes carottes !!!!
Ca a l'air trop bon. Surtout la saucisse. J'adore la saucisse ! Pour les carottes, je ne sais pas. Chez moi, il n'y a pas de trop de fan. Mais les pommes de terre, on aime ENORMEMENT, à toutes les sauces : purée, frittes ...Bizzz
Trop bonnes les recettes simples !!! biz
Presci
et bien comme Sandra je faisais du stoemp sans le savoir...
bisous
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