Oui, je sais, ça n'a pas la tête d'une page de scrap mais une petite sortie au théâtre bien agréable avec mon fiston ce dimanche a eu raison du message prévu aujourd'hui. Pour ne pas vous laisser en plan l'âme en peine, je vous livre une petite recette super colorée qui sent bon le printemps qui s'invite parmi nous depuis quelques jours.
Ingrédients (4 personnes)
- Pour la marinade de poulet:
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- 1 gousse d'ail ciselée
- 75 ml d'huile d'olive vierge extra
- un peu de jus de citron
- 4 filets de poulet
Pour la purée de courgettes:
- 2 cuillères d'huile d'olive
- 1 éclat d'ail pressé
- 3 courgettes coupées en lamelles
- 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe de beurre
Pour la salade au chorizo:
-2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 échalotes émincées
- 1 gousse d'ail
- 100 gr de chorizo en petits dés
- 1 courgette coupée en petits dés
- 4 tomates olivettes épépinées et coupées en petits dés
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche
-sel et poivre
Préparation
1. Rassemblez tous les ingrédients de la marinade dans un saladier, ajoutez les filets de poulet et couvrez-les de marinade. Couvrez avec un film alimentaire et laissez mariner 4 heures au réfrigérateur ou même toute une nuit.
2. Pour la purée de courgettes, faites chauffer l'huile dans une poêle. Ajoutez l'ail et les courgettes, faites frire 4/5 minutes et assaisonnez à votre goût. Passez au mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez le parmesan et le beurre et mélangez encore quelques secondes. Placez au réfrigérateur avant de servir.
3. Pour cuire le poulet, préchauffez le four à 200°C. Posez le poulet sur une plaque de cuisson et faites-le cuire pendant 20/25 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit cuit (pour vérifier la cuisson, piquez-le: le jus doit perler de couleur claire.)
4. Pour la sauce, chauffez l'huile d'olive dans une casserole moyenne, ajoutez l'échalote et faites-la revenir 1 minute à feu moyen, ajoutez l'ail, le chorizo, les courgettes et les tomates et laissez cuire pendant 4/5 minutes. Ajoutez la coriandre et assaisonnez à votre goût.
5. Disposez la purée au centre, découpez les blancs de poulet en tranches. Servez avec la sauce chorizo.
Ouf, ça y est on y est arrivé !! Ne vous laissez pas impressionner par la longueur de la recette. Beaucoup de préparations avant que les invités n'arrivent mais finalement au moment même ça roule presque tout seul.
BON APPÉTIT!!!
La page de scrap promise pour aujourd'hui, vous l'aurez jeudi soir. D'ici là, excellente journée à vous!
CRICRI
" L'Europe de l'Ouest ne s'intéresse qu'à la grande bouffe. Elle est sous le joug du poulet, du vin et de l'abstraction."Hassan II
5 commentaires:
On ne t'en veut pas ma poule!!!!
D'autant plus que cette recette est fort intéressante, avec l'originalité du chorizo qui apporte du goût!.....
Une envie de légumes du soleil... d'ailleurs, pas plus tard qu'hier, j'ai fait ma première ratatouille!!!!....envie de couleurs!
Bisous, et à jeudi!
très original le chorizo mais pourquoi pas et puis comme dit Sandra ça doit relever le goût...
elle me plait bien aussi celle çi
et tu as bien fait de profiter d'une après midi avec ton fils..;
gros bisous
Une bien jolie recette pleine de couleurs !!! bravo la cuisinière !!
bizzzzzz♥
Très agréable à l'oeil et surement tout aussi agréable pour les papilles !!! Merci pour le partage et Bon appétit.... bisous bisous :)
bonjour christine
une recette colorée , j aime sous toutes ses formes la courgette et en purée c est délicieux .
moins le chorizo car un peu trop épicé pour mon ulcere et que remplacer par le parmesan ?
chez moi on est pas fan !!!
merci pour ce partage ...
bisous ;)
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