Une entrée fraîche et légère qui change de la tomate mozarella classique.
Ingrédients (4 personnes)
- 1 boite de thon à l'huile d'olive (130 gr)
- 2 boules de mozzarella
- 4 tomates bien mûres
- 2 oignons nouveaux
- 1 gousse d'ail
- 2,3 belles branches de basilic
- le jus d'un 1/2 citron vert
- 4 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre et piment d'Espelette
Préparation
1. Pelez les tomates et coupez-les en tout petits dés. Mettez-les dans une passoire et salez légèrement. Réservez.
2. Lavez, effeuillez et ciselez le basilic. Épluchez et dégermez et écrasez la gousse d'ail.
3. Égouttez les boules de mozzarella et coupez-les en tranches.
4. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail et le basilic. Salez, poivrez.
5. Juste avant de servir, dressez à l'aide d'un emporte-pièce. Alternez une couche de dés de tomates, de thon, de sauce au basilic, de dés de tomates et de dés de mozzarella. Saupoudrez de piment d'Espelette.
6. Retirez délicatement le cercle et servez.
BON APPÉTIT!!
Astuces: Le résultat sera encore plus coloré si vous utilisez des tomates de différentes couleurs (jaune, orange, verte).
Je profite de ce post pour vous annoncer une nouvelle qui me fait extrêmement plaisir puisque je suis nominée au concours photo de Delhaize. J'ai été sélectionnée dans la catégorie "Gastronomie". Un jury de professionnels fera son choix définitif (nous sommes 29 en lice) le samedi 6 octobre et désignera les trois gagnants. En marge de cette sélection,il y a aussi un prix du public. Si ça vous dit de voter pour moi et bien, j'en serais ravie et vous dis d'ors et déjà merci!!!! Voici le lien http://www.delhaizeconcoursphoto.be/index.php?page=galerijen&status=2&categorie=foodoftheworld&week=7&naam
Je profite de ce post pour vous annoncer une nouvelle qui me fait extrêmement plaisir puisque je suis nominée au concours photo de Delhaize. J'ai été sélectionnée dans la catégorie "Gastronomie". Un jury de professionnels fera son choix définitif (nous sommes 29 en lice) le samedi 6 octobre et désignera les trois gagnants. En marge de cette sélection,il y a aussi un prix du public. Si ça vous dit de voter pour moi et bien, j'en serais ravie et vous dis d'ors et déjà merci!!!! Voici le lien http://www.delhaizeconcoursphoto.be/index.php?page=galerijen&status=2&categorie=foodoftheworld&week=7&naam
Bon we à vous et à lundi pour un mini réalisé à partir de simples enveloppes.
Cricri
" La connaissance, c'est de savoir qu'une tomate est un fruit. La sagesse, c'est de ne pas la mettre dans une salade de fruits." Jezegou Frederic
5 commentaires:
Tu as gagné!!! Encore une entrée que je compte bien réaliser!!! Des choses simples que tout le monde aime, mais présenté avec grâce. A part ça, bonne chance pour la suite du concours... Nous sommes toutes derrière toi!...
Quel festival de saveurs !!! C'est vraiment tentant... Un plaisir à l'oeil, un délice au palet !!! À faire..
Déjà voté pour ta magnifique photo ! C'est génial on croise les doigts pour toi !! Bisous bisous
MERCI tout plein pour cette chouette recette comme j'aime ! Avec tes belles photos, tu me donnes toujours envie de faire ta recette !
J'ai voté pour toi ! Bonne chance !
Bizzz
Belle présentation que je vais retenir pour cette entrée.
J'ai voté... pour toi !! bonne chance.
BiZzzz
Une entrée que j'ai faite qq fois (+ concombre et feta ecrasée)
Tes invités ont dû être ravis !!
J'♥ car c'est très frais !!!
Bizzz
Enregistrer un commentaire