Je vous livre la recette de l'entrée de mon repas de Noël. Facile à faire, rapide et délicieuse et en plus chic et choc.
Ingrédients ( 4 personnes)
- 200 gr de pavé de saumon fumé (saumon fumé présenté sous forme de steak et non de tranches)
- 150 gr de truite fumée
- 1 échalote
- 1 petit sachet de salade mixte
- 150 gr de ricotta
- 1 cuillère à café de raifort
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 dl de vinaigre balsamique (n'hésitez pas y mettre le prix pour avoir du vinaigre de bonne qualité)
- 2 cuillères à soupe de miel
- un peu d'aneth
- sel et poivre
Préparation
1. Détaillez le saumon en 12 lamelles.
2. Émincez l'échalote.
3. Mettez le vinaigre balsamique et l'échalote dans un petit poêlon. Faites chauffer et laissez réduire de moitié.
4. Ajoutez le miel et l'huile d'olive. Salez, poivrez et laissez refroidir.
5. Mixez la truite fumée et la ricotta et le raifort. Poivrez légèrement.
6. Dressez trois languettes de saumon fumé sur les assiettes. Surmontez chaque languette d'une cuillère à soupe de mousse de truite que vous façonnez en forme de quenelles à l'aide de deux cuillères et y ajouter une pluche d'aneth. Garnissez les assiettes de salade et nappez de dressing balsamique tout autour.
7. Servez avec du pain au noix ou aux céréales.
Bon appétit!!!
Bon début de semaine et à mercredi pour une page de scrap.
Cricri
"Un bon repas adoucit l'esprit et régénère le corps. De son abondance découle une bienveillance chaleureuse." Frederic W. Hackwood.
8 commentaires:
Effectivement c'est vraiment pas compliqué mais tellement alléchant... avec des saveurs que j'apprécie particulièrement !! à tester......
Tu as toujours l'art de faire vibrer nos papilles rien qu'en regardant la photo !!
tu sais y faire..... :)
Merci pour le partage et bonne semaine... gros bisous
Hummm ! oui, c'est un régal pour les yeux et les papilles ! (sans raifort) pour moi !!
J'espère que tu vas bien; gros bisous et bonne semaine ! ♥
Prescillia
J'aime car effectivement, comme ça, ça a l'air simple, mais de cette recette fraicheur découle de la subtilité, et ça, c'est toujours bien!!!
A essayer!!!
Merci ma belle. Je t'écris très vite. Bisous
Non, très simple et ça fait son petit effet.
une très belle présentation de cette recette qui séduira beaucoup de monde je pense... mais je laisse mon tour tu connais mon gôut pour le saumon fumé (lol)...
et ma foi c'est vrai qu'elle a l'air simple..
merci quand même
bisous
Tu me diras ce que tu en penses.
Oui, je sais et chaque fois que je mets une recette de saumon fumé, je pense à toi!lol
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