Un dessert super frais, facile et qui se prépare entièrement à l'avance.
Ingrédients (4 personnes)
- 500 gr de fraises
- 2 pèches blanches
- 1 pèche jaune
- 1 citron vert
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- glace vanille
- quelques feuilles de basilic
Préparation
1. Équeutez les fraises et coupez-les en petits dés. Mélangez-les avec une cuillerée à café de citron vert et une cuillerée à soupe de sucre. Filmez et réfrigérez une heure.
2. Pelez et dénoyautez et coupez les pêches en petits dés. Ajoutez une cuillerée à café de zeste de citron râpé, le jus du citron et le reste du sucre. Filmez et une heure au frais.
3. Répartissez les fruits dans des coupes et surmontez d'une boule de glace vanille et la touche finale avec une feuille de basilic.
Astuces: Si ce n'est pas encore la saison des pêches, vous pouvez aisément le faire avec des pêches en boite. Dans ce cas n'ajoutez pas de sucre dans les pêches. Et pour les amateurs, vous pouvez parsemé les fruits de menthe ciselée.
Bon appétit!!!
A mardi pour une carte et bon dimanche à vous!!!
Cricri
"Que suppose l'art culinaire? La connaissance des herbes, des fruits, des baumes et des épices et de tout ce qui soigne et est doux dans les champs et dans les bois." John Ruskin
7 commentaires:
Tout à fait le genre de dessert que je recherche après de bonnes grillades!!!
Bisous!
Rien qu'en le regardant, les papilles se mettent en éveils !!
Très belle présentation et superbe photo aussi !!
à tester ...
Gros bisous
ah si j'en avait une sous la main, je me ferais un plaisir de la déguster...
super recette je note...
bisous
Ta photo est superbe ♥ et ce dessert ne fait que des heureux !!!!!
bisousssssssss
une jolie recette tout fraiche... un plaisir en été... mais quand meme rien ne vaut les fruits frais car les fruits en boite perdent leurs saveurs et sont trop sucrés "à mon gout"...
bonne semaine
bisous
Hummm !! T out ce que j'aime !! Merci pour cette recette ! Je garde !
Bizz
merci pour cette recette, ça doit être super bon quand il fait chaud
bisous
esther1617
Enregistrer un commentaire