Comme promis , voilà un message délicieux! Je vous livre ici un de mes incontournables en cuisine. Une recette hyper simple rapide et savoureuse. Tout invité qui entre dans mon humble demeure y a droit au moins une fois. C'est une recette d'une de mes tantes, alors à vos calepins:
Ingrédients pour 4 personnes (entrée)::- Saumon en boite 400gr (déjà décortiqué ou du saumon sauvage rouge)
- un sachet de gelée dorée
- 25cl de crème fraîche
- le jus d'un citron vert
- deux bonnes cuillères à soupe de mayonnaise
Ingrédients pour 4 personnes (entrée)::- Saumon en boite 400gr (déjà décortiqué ou du saumon sauvage rouge)
- un sachet de gelée dorée
- 25cl de crème fraîche
- le jus d'un citron vert
- deux bonnes cuillères à soupe de mayonnaise
1. Nettoyez le saumon (enlevez le cartilage et la peau) si vous n'avez pas du saumon déjà décortiqué.
2. Faites chauffer la gelée dorée et le jus du saumon dans un petit poêlon. Aux premiers frémissements, coupez le feu.
3. Mixez le saumon, le jus de citron vert, la crème fraîche, la mayonnaise et la gelée dorée et le jus de saumon légèrement chauffés.
4. Répartissez dans un plat anti-adhésif de 3 ou 4 cm d'épaisseur et pas trop grand (20cm sur 20 max).
5. Mettez le plat au surgélateur pendant 1 heure.
6. Servez avec deux brins de ciboulette, une tomate cerise coupée en 2 ou en 4 et avec des taosts grillés.
7. Bon appétit!!
4 commentaires:
hou ! tu as l'air d'aimer çà ! bonne cuisinière ? bravo !
Ca change un peu du turquoise la "saumon"!!! Après ta jolie page dans ce ton, une recette, mais quoi? Du saumon en boîte???? Je n'ai jamais acheté une chose pareille!
Mais tes super photos donnent envie d'essayer...je laisse passer un peu les kilos d'abord...
bon ben voilà une recette comme j'aime .... facile ...et en plus ça a l'air bien bon
c'est quoi la gelée dorée? et moi non plus je connais pas le saumon en boite...
a essayer certainement
bisous
Merci pour cette recette que je viens de copier coller pour la faire bientôt!!!
Bisous
Enregistrer un commentaire