jeudi 12 septembre 2013

Tartare de melon/fêta et son jambon cru


Profitons des dernier jours d'été pour savourer encore un peu ce fruit, roi de la belle saison. 





Ingrédients (6 personnes)

- 2 melons
- 60 gr de fêta
- 3 cuillères à soupe de porto
- 12 tranches fines de jambon cru
- poivre
- Quelques feuilles de basilic

Préparation

1. Taillez en petits dés les 2 melons.

2. Coupez la fêta en petits dés et ajoutez au melon.

3. Ciselez quelques feuilles de basilic et ajoutez à la préparation.

4. Versez 3 cuillères à soupe de porto et poivrez légèrement.

5. Passez au dressage à l'aide d'un emporte pièce. Une couche de préparation au melon, une couche de jambon coupé en petits morceaux et une autre couche de préparation au melon. Terminez avec un peu de jambon sur le dessus et pour la déco une feuille de basilic.

Bon appétit!!!

Bonne journée et à samedi pour une carte d'anniversaire de mariage.

Cricri

"Le melon a été divisé en tranches par la nature afin d'être mangé en famille. La citrouille étant plus grosse peut être mangée avec les voisins." Bernardin de Saint-Pierre

5 commentaires:

chrysé a dit…

C'est sûrement un délice, je retiens !!
Bonne soirée
BiZzzz

sandra tessari a dit…

Moi, ça me plairait car le mélange sucré-salé me plait.
Ma famille, un peu moins... ;)
Bisous♥

Garance a dit…

Belle photo, belle recette, belle citation :ça vaut bien 3B ! merci

carine_55 a dit…

mmmm ! que ça a l'air bon !

♥ PrEScilLIA ♥ a dit…

Hum !! ça parait excellent !!! bravo !! ;)

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