La douceur du jour est un grand classique mais qu'est-ce qu'elle est booooonne!!!!
Ingrédients
- 250 gr de pâte feuilletée pure beurre
- 60 gr de beurre ramolli
- 60 gr de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de crème épaisse
- 60 gr de poudre d'amande
- 1 cuillère à soupe de miel liquide d'acacia
- 2 pommes à cuire
- 2 cuillères à soupe de gelée d'abricots
Préparation
1. Placez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez-là.
2. Battez le beurre avec 60 gr de sucre jusqu'à obtention d'un mélange onctueux et crémeux.
3. Ajoutez-y le jaune d'oeuf et continuez de fouetter énergiquement.
4. Incorporez-y les amandes et la crème épaisse.
5. Badigeonnez le fond de tarte avec le miel et versez-y le mélange.
6. Coupez les pommes en deux, pelez-les et enlevez le trognon et les pépins. Coupez-les en très fines tranches. Posez une demi-pomme au centre de la tarte et le reste autour.
7. Glissez dans le four préchauffé à 200° c, faites cuire pendant 15 minutes, puis saupoudrez avec un peu de sucre et ramenez la température du four à 180°c. Continuez la cuisson pendant 40 à 45 minutes jusqu'à ce que les pommes soient légèrement dorées.
8. Sortez la tarte du four, laissez refroidir dans le moule, démoulez et lustrez de gelée d'abricots.
Personnellement, je ne la laisse pas complètement refroidir et je la sers tiède avec une boule de glace vanille.
Pour un démoulage facile, j'utilise le papier cuisson qui entoure la pâte.
Bon appétit!!!
Demain, une page avec une photo de mes enfants assez exceptionnelle.....
Très bonne journée!
5 commentaires:
Ca n'a l'air de rien comme ça, mais elle est plutôt sophistiquée et c'est sûrement ça qui la rend exceptionnelle!!!
Et c'est vrai que c'est meilleur tiède!.........
toute dorée à point , un dessert classique mais tellement bon !!!!
miam, miam...tu m'as donné trop faim !!! et comme elle a l'air super bonne, je m'en vais de ce pas m'en faire une tite ;-)
ps: t'as oublié les pommes dans les ingrédients !!!!! hihi
Bizzzzz
Je l'ai fait hier soir en suivant ta recette...un vrai régal !
Miam miam.
Merci pour ce partage
Bonjour Ma douce,
Hier après-midi, donc dimanche, j'étais sur le blog de Marya et j'ai vu que tu avais proposé cette recette. Je l'ai donc essayé et nous nous sommes régalés. J'ai gardé tes ingrédients sauf pour le miel d'acacia que je n'avais pas. Je la garde car elle est très très bonne. Bizzz
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