mardi 12 janvier 2010

Mon coeur et mon ventre....

Bon ben finalement, ce sera les deux ( scrap et recette) à la demande de louve 74. Alors on commence par la page parce que mon blog s'appelle bien Cri de Scrap et non Cri de cuis!
Un petite page tendre avec mon loulou qui est un amour de petit garçon! (non, non, c'est ce n'est pas mon coeur de mère qui s'exprime, c'est purement objectif!).

Papiers Basic Grey et Toga Au jardin, titre Basic Grey, sous-titre Tampon Artemio, déco: journaling sur déco en carton de Basic Grey, feutre Artemio, Tag Basic Grey, frise Basic Grey Wisteria et perles de pluie.

Au tour de la recette maintenant

Scampi à la mozzarella en robe de jambon fumé



Ingrédients ( pour 4 personnes, peut être servi en entrée
ou comme plat principal avec de la baguette)

- une boule de mozzarella (di buffala de préférence)
- 3 tranches de jambon fumé
- entre 400 et 500gr de scampis (à décortiquer ou déjà décortiqués)
- du court-bouillon de poisson
- 2 cuillères à soupe de vin blanc
- 2 cuillères à café de moutarde
- 2 cuillères à café d'aneth séché
- 2 gousses d'ail pressées
- poivre

Préparation :

1.cuisez les scampis au court-bouillon (à ébullition environ 5 à 10 minutes. Attention de ne pas trop les cuire!) Prélevez 100 ml du court-bouillon.

2.coupez le jambon en fines lanières et la mozzarella en bâtonnets.

3.Enroulez un scampi et un bâtonnet de mozzarella dans une lanière de jambon. Procédez ainsi pour tous les scampis.

4.Répartissez dans 4 ramequins à feu.

5. Melangez les 100 ml de court-bouillon le vin blanc, la moutarde, les gousses d'ail, l'aneth et le poivre (pas de sel, le jambon est suffisamment salé).

6. Versez le quart dans chaque ramequin.

7. Cuisez à four chaud (200°C) pendant 15 minutes.

8. Accompagnez de la baguette.

Bon appétit!

Merci d'avoir lu jusqu'au bout et tant que vous-y êtes laissez-moi un petit mot. C'est super agréable de vous lire!
Demain ce ne sera qu'une page (oui, pensez à moi, je n'arriverai plus à suivre le rythme!)
Très bonne journée à vous!  



7 commentaires:

geaty a dit…

j'aime beaucoup ta pageelle es tres belle et cet recette divine tout simplement j'adore les scampis, bizzzzzzzz

annabelle07 a dit…

j'aime bcp ta page comme d'hab
bisous

Anonyme a dit…

ah ah la merci merci!!! hi hi alors pour moi que faire aujourd'hui scrap ou bien essayer ta recette??? quel dileme...lol encore bravo pour ta page elle est superbe et superbe photo car plus il grandisse et plus c'est dur de les avoir!!!! gros bisous

girlfromipanema a dit…

Non mais, entre tes pages et tes recettes, comment trouves-tu le temps pour le reste???
Tu m'invites quand tu veux!...miam!

maurienne a dit…

une superbe page comme je les aimes , Romain est beau comme un coeur et si en plus il est adorable je comprends que tu en sois fière
très jolie photo aussi
Pour la recette merci à Louve 74 de sa demande , je la ferai certainement ya que des bonnes choses et puis la mozzarella miam miam
bisous

prescillia a dit…

encore un petit délice à découvrir !!! merci !!!! bizzzz

Marilou a dit…

Superbe ta page avec ton fiston !! J'adore tes pages !!
Pour la recette, j'ai pas trop regardé... désolée... je ne suis pas une fine cuisinière... et je n'ai plus le temps de rien...
BIZOUS

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails