Voici une recette à base de poulet et champignons, le tout agrémenté d'une sauce au champagne.
Ingrédients (pour 4 à 5 personnes)
- 5 filets de poulet ou des morceaux de poulet.
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 3 échalotes
- une demi bouteille de champagne brut
- 500gr de champignons
- 30gr de beurre
- 0,25cl de crème fraîche
- de la maïzena express pour sauce blanche
- sel et poivre
Préparation
1. Faites chauffer beurre et huile dans une cocotte puis dorez le poulet.
2. Ajoutez les échalotes hachées, laissez-les cuire doucement sans les faire dorer.
3. Ajoutez le champagne et laissez cuire 30 mn à petit feu.
4. Pendant ce temps préparez les champignons, lavez-les, coupez-les et faites-les cuire 5 mn dans du beurre.
5. Joignez-les au poulet puis laissez mijoter toujours à petit feu durant 15 mn
6. Délayez la maïzena et faire épaissir un peu la sauce.
7. Hors du feu ajoutez la crème fraîche.
Accompagnez ce plat de riz ou de gratin dauphinois.
Bon appétit et à demain pour une page de scrap! Bonne journée!
7 commentaires:
et bien c'est pas drole car pour ma pause dejeuner je viens de m'enfiler un sandwich au poulet de supermarché et ton plat me fait bien envie....lol...
bisous
hummmmmmmm!j' en ai l' eau a la bouche !!!!!!!!!
Devine qui c'est????
Elle me branche bien celle-là!
Ca plait à tout le monde, et le côté champagne permet même de faire ça avec famille ou amis ...ça fait classe!
Hum !! même si je n'aime pas les champignons, ta recette est simple et bonne pour les papilles !!! :-p
Hummmm ! bisousss
Prescillia
alors ca ca me plait bien je retire juste les champignons et c'est tout bon
ca doit être délicieux,
j'ai fait le même genre de recette pour midi avec cidre et chouchen, à la bretonne quoi, accompagné de carottes et pommes de terre et c'était excellent, donc je doute pas que celle-ci soit pareil ^^
poulet au champignons j'adore alors si en plus tu rajoutes la sauce au champage je resiste pas...
bisous
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