dimanche 24 octobre 2010

Crottin de Chavignol au miel et au spéculoos


Je commence par souhaitée la bienvenue à mes deux nouvelles abonnées moglie et gedanates!! Un vrai
plaisir de vous accueillir dans mon petit monde!

Le spéculoos est un biscuit belge qui est traditionnellement dégusté à la Saint Nicolas (6 décembre) et qui se marie très bien avec le crottin de Chavignol.




Ingrédients (4 personnes)

- 4 crottin de Chavignol
- 50gr de salade
-tomates cerises
- 2 cuillères à soupe de miel
- 4 cuillères à soupe de spéculoos émiettés
- 4 branches de thym frais
- 2 dl de vin blanc
- beurre
 - sel poivre

Préparation

1. Disposez les crudités sur les assiettes.

2. Portez le vin à ébullition avec la moitié du miel et le thym quelques minutes. Battez une noix de beurre dans la sauce et laissez tiédir. Salez, poivrez.

3. Partagez le miel et le thym restant sur les fromages  et faites griller au four. Disposez-les sur les assiettes.

4. Nappez de sauce et de spéculoos. Servez chaud.

Bon appétit!

Bon dimanche à vous et vu le temps, bon scrap!
A demainpour une carte d'anniversaire!

CRICRI

4 commentaires:

girlfromipanema a dit…

Ca, c'est pour moi!!!!!!!!!!!!!!!!!!

maurienne a dit…

moi aussi j'en veux!!!!!!
bisous

Anonyme a dit…

LOL ! sanssan !! ;)
moi je dirai... ca c'est pas pour moi ! mdr !! :D
;)
Mais une très jolie assiette !!
bisousss
Presci

Pitchoune a dit…

j'adoooooooooore les spéculoos,A+

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails