Une recette pour lendemain de fête et autres orgies alimentaires!!!
Ingrédients (4 personnes)
- 500gr de steak de saumon
- 100gr de germes de soja
- 2 carottes
- 200gr de haricots verts
- 3 jeunes oignons
- 100gr de salade mélangées (roquette, mâche...)
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de vin blanc
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'eau
- basilic
-persil
- coriandre
- sel et poivre
Préparation
1. Pressez l'ail dans un saladier. Versez 1 cuillère à soupe de sauce soja et le vin blanc.
2. Coupez le saumon en lamelles et mélangez-le à la sauce. Mettez-les de côté.
3. Epluchez les carottes et coupez-les en très fines juliennes. Effilez les haricots et coupez-les en petits tronçons (je les précuits un peu à la vapeur). Pelez les oignons et coupez-les.
4. Chauffez dans une sauteuse 1 cuillère à soupe d'huile. Incorporez les légumes et laissez cuire 5 minutes en mélangeant et reservez les légumes au chaud.
5. Dans la même sauteuse, mettez une cuillère à soupe d'eau et ajoutez-y les lamelles de saumon. Laissez cuire 2 minutes. Retirez-les et remettez les légumes. Incorporez également le mélange de salade. Versez la sauce soja restante. Faites cuire une à deux minutes.
6. Hors du feu, remettez les lamelles de saumon. Assaisonnez de sel et de poivre, coriandre et herbes.
Servez!
Bon appétit!
A vendredi pour du scrap et en attendant portez-vous bien!
CRICRI
7 commentaires:
Avec le soja qui apporte du croquant et les herbes pour le parfum, ça donne envie!
Des envies de légèreté ces derniers temps??? Tu prépare les fêtes déjà?...hihihi!
light et légumes ! je vois que vous adorez le saumon !! bizzz
presci
recette aussi valable pour laprépa des fêtes, lol, merci,A+
du saumon tiens tiens ça m'etonne pas..... mais tu as raison moi aussi j'adore
bisous
Merci pour les bonnes idées recettes :) tu nous donne trop envie !!! Bises. Nadie
merci a toi , meme si je ne passe a chaque fois te laisser un ptit com je suis le livre recette de ma scropine cricri !!!
bises
Humm ça l'air tellement bon. Faudrait que je prendrais plus le temps de cuisiner!!! En plus tu nous mets toujours l'eau à la bouche avec tes recettes!
Enregistrer un commentaire