mardi 7 décembre 2010

Cake aux pommes râpées


Comme c'est l'anniversaire de ma soeur, j'en profite pour vous proposer un dessert. Et je t'offre virtuellement un morceau soeurette!


(petit clin d'oeil à MAURIENNE , il n'en reste plus grand chose de ce doux breuvage en arrière plan!lol)


Ingrédients (6 personnes)

- 3 pommes
- 200gr de farine
- 50gr de beurre mou
- 2 oeufs
- 80 gr de sucre
- 5 gr de levure chimique
- 1 citron vert
- 1 pincée de sel

Préparation

1. Fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre et incorporez les oeufs en remuant vivement.

2. Ajoutez la farine tamisée avec une pincée de sel et la levure.

3. Épluchez, épépinez et râpez les pommes et ajoutez sans tarder au mélange (attention cette opération doit se faire le plus vite possible, les pommes au contact de l'air noircissent très vite!) 

4. Ajoutez le jus de citron vert.

5. Versez la pâte dans un moule à cake beurré. Faites cuire au four à 170 degrés environ 40 minutes.


Bon appétit! 

A demain pour la suite du mini nature!
Très belle journée à vous!

CRICRI

3 commentaires:

girlfromipanema a dit…

Quand tu dis "râpez", tu veux dire comme les carottes?
Alors ça, c'est une fois de plus à essayer; je sens que ça va être encore un best-of familial...
Bon, alors, je veux savoir....c'est quoi le fameux breuvage?????

maurienne a dit…

un cake aux pommes excellente idée et puis ça change ...je le note bien précieusement..
pour le précieux breuvage t'inquiète... tu viens en avril....
bisous bonne soirée

Anonyme a dit…

Une pause gourmande où les nanas sont à l'honneur finalement !!! bizz
Presci

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails