mercredi 1 décembre 2010

Filet de rouget sur risotto


Et oui, mon blog est passé au look d'hiver! Vu le temps de ces derniers jours, plus de doute, l'hiver est bel et bien là! Mais pour le reste rien ne change, CRIDESCRAP reste CRIDESCRAP!
 Aujourd'hui, un entrée initialement prévue avec des noix de St Jacques mais ayant goûté au filet de rouget il y a peu, j'ai voulu tenter l'expérience avec ce poisson délicieux à la chair délicate.




Ingrédients (4 personnes)

- 200gr de riz arborio (riz rond pour risotto)
- 4 filets de rouget frais
- 2 échalotes
- 20 cl de vin blanc
- 50 cl de bouillon de poisson
- 10 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- parmesan

Préparation

1. Préparez les filets de rouget. A l'aide d'une pince à épiler, retirez délicatement les dernières arêtes. Opération très facile et franchement, je n'en ai trouvé aucune dans mon assiette à la dégustation. Donc adepte du poisson sans arrête (dont je fais définitivement partie!) ne soyez pas effrayés par cette étape.
Pour la cuisson au four, je vous mets le lien, il sera beaucoup plus explicite que moi http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/recette-video/atelier-des-chefs/cuire-un-filet-de-rouget-au-four-4403891-402.html

2. Émincez les échalotes et faites revenir dans l'huile d'olive.

3. Ajoutez le riz et faites revenir jusqu'à ce qu'il soit nacré.

4. Déglacez avec le vin blanc et couvrez de bouillon.

5. Laissez cuire (18 à 20 minutes) en remuant sans cesse et ajoutez du bouillon petit à petit, dés qu'il est absorbé.

6.. Lorsque les grains sont moelleux, ajoutez la crème.

7. Laissez cuire encore 5 minutes à feux doux. N'hésitez pas à goûter le risotto pour vérifier qu'il soit bien moelleux.

8. Servez avec le filet de rouget au dessus et n'oubliez pas de mettre à table du parmesan fraîchement râpé.

ASTUCE: Une belle entrée de fête!

Bon appétit!

A vendredi pour du scrap!
Très bonne journée à vous et merci pour vos visites et vos commentaires toujours lus avec beaucoup d'attention!

CRICRI

9 commentaires:

girlfromipanema a dit…

Même ton blog, tu le scrappes!!!!!
Splendide présentation, avec un gris chic et glacé bien dans le ton actuel!
Une recette qui je le sais plaira beaucoup à 2 personnes: Bruce et Milla qui sont fans de risotto et de poisson! On ne peut pas mieux faire!

Anonyme a dit…

ça y est ça marche, merci pour le conseil
esther1617

Aurélie a dit…

une nouvelle mode pour ton blog bravo j'aime bcp et ta recette hummmmmm

maurienne a dit…

un nouveau look bien sympathique avec une jolie photo
très chouette la recette...
bisous

chrysé a dit…

Belle recette à retenir pour les fêtes comme tu dis !!
Super ce look d'hiver pour ton blog !
BiZzzz

Anonyme a dit…

C'est très beau le nouveau look de ton blog!!!! Et j'adore les photos de recettes que tu fais!!! C'est digne d'un grand chef!!!!! Bravo Cricri!!!♥♥♥

Anonyme a dit…

super ce nouveau blog ! tu avais les tags avant ?
ça me donne envie de chausser mes skid! patience, ça ne va pas tarder, il y a plein de neige dans les vosges, chouette
cartoline

~Etoile~ a dit…

Ah misère, moi je prends du poids juste à visiter ton blog! hihihihi

ça l'air très bon en effet!

Anonyme a dit…

WOW !!! géniale ta nouvelle présentation ! ta photo est très belle !! et ce gris c'est chic !! ;) et ton assiette également !!!
Bizz
Presci

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