Une recette étonnante qui vient d'une bible de la cuisine italienne 'Pâtes à la cuillère d'argent' ed. PHAIDON.
Je ne savais pas que l'on pouvait cuisiner les pâtes avec de la vodka. Et bien, c'est absolumment délicieux et n'hésitez pas à l'essayer!
Ingrédients (4 personnes)
- 50 gr de beurre
- 1 petit oignon finement émincé
- 10 cl de vodka
- 350 gr de linguine ou spaghetti fins
- 25 gr d'oeufs de lomp (ou de caviar pour les plus chanceux!lol)
- germes
- sel poivre
Préparation
1. Faire fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez l'oignon et le faire revenir 5 minutes à feu doux en remuant de temps à autre.
2. versez la vodka et poursuivre la cuisson à feu doux pour laisser réduire le jus, puis assisonner.
3. Cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau bouillante salée (c'est ce qui fait que les pâtes ne collent pas).
4. Les égoutter et les verser dans une sauteuse avec la sauce et bien mélanger.
5. Répartir dans des assiettes creuses et chaudes et faite un nid au centre de chacune et ajoutez une bonne cuillère à café d'oeufs de lomp. Parcemez de germes et servez aussitôt!
BON APPETTIT!!!
A demain pour un mini offert à mon fils.
Très belle journée à vous!
CRICRI
"Un cuisinier quand je dîne Me semble un être divin Qui du fond de sa cuisine Gouverne le genre humain." Antoine Désaugiers
5 commentaires:
Voilà un sacré mélange!!!!!
Ca a l'air tout simple, il fallait y penser à ces ingrédients!
Tu n'avais pas assez de travail avant, voilà que tu nous rajoutes des citations à présent????
Mais quand t'arrêteras-tu?....
Bisous, et continue à nous gouverner!
très originale en effet mais après tout pourquoi pas...
bisous
Hummmmmmmm !
mmmm ! ça a l'air bon, pis par ce froid la vodka ....
Voici un met qui plairait à mon homme !!
Merci bcp pour cette jolie Citation !!!!!! ;)
bisousss
Presci
Enregistrer un commentaire