Voici le plat concocté pour le dîner montagnard:
Ingrédients (6 personnes)
- 1,200 kg de filet de boeuf
- 2 tomates
- une douzaine de tranches de fromage à raclette
- margarine
- sel, poivre
Préparation
1. Saisissez le rôti sur toutes ses faces dans de la margarine à cuire.
2. Salez et poivrez.
3. Déglacez la poêle avec un peu d'eau chaude.
4. Faites des entailles tous les 2 cm et glissez-y des tranches de fromage et des tranches de tomates.
5. Mettez le rôti dans un plat, arrosez-le du jus de viande et glissez-le au four à 200°C pendant 35 à 40 minutes.
6. Sortez le rôti du four et emballez-le de papier alu et laissez-le reposer 5 à 10 minutes, le temps qu'il recompose ses fibres.
7. Servez avec des pommes de terre en chemise et une petite salade verte.
BON APPÉTIT!!
Rdv demain pour une petite surprise...
Bon dimanche et profitez de chaque moment!
CRICRI
" Vous avez noté qu'on dit un steak de boeuf, une côte de boeuf, un rôti de boeuf... Mais dés que le bestiau semble suspect, c'est la vache qui devient folle." Guy Bedos.
6 commentaires:
Cela met l'eau à la bouche !
Merci beaucoup pour ton passage par chez moi !
La tortue te remercie pour ton coup de cœur !! ;-)
Bon dimanche !
Oh, ça m'a l'air bien bon, et qui plus est, facile à réaliser!!!
Bon dimanche...je soigne ma gueule de bois!....
Hummmm ! appétissant tt ca !!! bisouss
un peu comme avec le rôti de veau alors... bon dommage pour le chocolat..
bisous
Miam, miam :) Bizarre je travail en Suisse, tout les midis je mange là-bas et je n'ai jamais vue ce rôti!!! Alors ouvre ton resto au centre de Genéve et je viendrai déguster ton magnifique rôti !!! ;)Hihiiiii Bisous.
Coucou Cricri,
Je l'ai fait et c'est super bon. En plus, il est très facile à faire. Je l'ai accompagné de riz (car, nous les asiatiques, nous adorons le riz). Même les nulles en cuisine peuvent se lancer. Merci pour ta recette. Je te fais de gros bisous.
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