lundi 2 mai 2011

Carrés feuilletés au chèvre frais et aux herbes


Une recette pour une apéro sans soucis qu'il suffit de glisser au four une fois vos invités arrivés.



Ingrédients (24 pièces)

- pâte feuilletée (essayez de trouver de la pâte feuilletée de forme carrée, plus facile à découper et moins de déchets. J'ai utilisé celle de la marque CROUSTIPATE.
- 100 gr de chèvre frais
- herbes (au choix: persil plat, ciboulette, basilic, aneth)
- huile d'olive
- poivre
- 1 jaune d'oeuf


Préparation

1. Préchauffez le four à 200 gr.

2. Découpez la pâte feuilletée en petits carrés.

3. Lavez, effeuillez et hachez les fines herbes.

4. Dans un bol, écrasez le chèvre frais à la fourchette pour l'assouplir, puis ajoutez l'huile d'olive, le poivre et les herbes fraîches. Bien mélanger et formez des petites boules de fromage de la taille d'une grosse noisette.

5. Dans un bol mélangez le jaune d'oeuf et une cuillère à soupe d'eau.

6. Disposez les mini carrés feuilletés sur une plaque allant au four garnie d'une feuille de papier sulfurisé. Les enduire de dorure à l'aide d'un pinceau, puis posez au centre de chacun une boule de fromage frais.

7. Entreposez le tout 15 minutes au réfrigérateur.

8. Enfournez à 200° C pendant 15 minutes et dégustez aussitôt!

BON APPÉTIT!!

A demain pour du scrap.

Je vous souhaite une agréable journée! Et je ne le dis pas assez souvent mais vos commentaires sont toujours lus avec joie et enthousiasme. Merci!

CRICRI 

" Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." Henry IV.

8 commentaires:

Annabelle07 a dit…

Moi je rajoute simplement une tomate cerise coupée en4 et une goutte d huile d olive....et c un régal
Bonne semainbisous

Boulou a dit…

Ca à l'air super bon et super simple, tout ce que j'aime, je la garde cette petite idée et merci :)

isababa a dit…

Ohhhh mais c'est tout simple à faire ça... je note je note !! merci cricri.... gros bisous

girlfromipanema a dit…

Ce sera fait, parole de Girlfromipanema!!!
....et encore une fois, bien d'accord avec la maxime du jour!...

Anonyme a dit…

merci pour cette recette toute simple
esther1617

maurienne a dit…

une recette à ma portée alors je la note bien précieusement et ça à l'air super bon ...
à demain pour du scrap alors
bisous bisous

~Etoile~ a dit…

ça l'air vraiment bon!!!

Anonyme a dit…

hummmm !!! génial !!!! merci !!! bisousssssss
Presci

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