mercredi 11 mai 2011

Rouleaux de saumon


Deux photos pour une seule et même recette aujourd'hui!! Pourquoi? Et bien tout simplement pour rester honnête en vous montrant mes demi-réussites. La recette est excellente mais pour faire tenir ces rouleaux, je vous conseille d'utiliser de la crème épaisse. J'avais utilisé de la crème fraîche light mais j'ai eu toute les peines du monde à les faire tenir droits et je dirais même que la plupart se sont lamentablement effondrés!lol

Voici ceux pour faire 'genre' comme dirait ma fille:




Et puis les autres...




 Beaucoup moins glamour mais tout aussi bon. Ceci dit si vous suivez mon conseil, ça ne devrait pas vous arriver. 


Ingrédients (4 personnes)

- 2 ou 3 tranches de saumon fumé
- 100gr de filet de saumon frais
- 20 gr d'oeufs de saumon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- de la crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à café de moutarde
- ciboulette
- sel et poivre

Préparation

1. Dans une page anti-adhésive, faites chauffer l'huile. Faites-y cuire le saumon, assaisonné de sel et de poivre, à feu vif 2 minutes de chaque côté. Laissez ensuite refroidir et émiettez-le. Mixez les miettes de saumon avec la crème et la moutarde. Ajoutez la ciboulette ciselée aux rillettes.

2. Étalez les tranches de saumon fumé et tartinez-les de rillettes de saumon frais. Roulez les tranches de saumon et découpez des tronçons de 3 cm.

3. Décorez les tronçons d'oeufs de saumon et servez frais.

BON APPÉTIT!!

A vendredi pour une carte-cadeau.

Bonne et chaude journée à vous et merci de me rester fidèle!

CRICRI 

" Une truite dans la marmite vaut plus que deux saumons dans la rivière." Proverbe irlandais.

6 commentaires:

girlfromipanema a dit…

Bon, je vais encore être la première alors!?.....

Ce qui est bien dans le saumon, c'est déjà sa jolie couleur, très appétisante! La preuve, regarde comme il s'accomode fort bien à ton blog!
Et la présentation (debout!) est vraiment intéressante, un peu comme une forme de sushi revisité... en mieux pour moi qui n'apprécie que les sashimis!

Bon, si on n'aime pas le saumon, c'est plus grave!....

maurienne a dit…

Je ne doute pas que ce soit très bon... mais tu connais mes goûts alors tu savais d'avance que c'etait pas pour moi cette recette...
c'est vrai que la première présentation était sympa mais la 2ème aussi je trouve
bonne journée bisous

Anonyme a dit…

Je ne raffole pas du saumon mais je trouve tes préparations très jolies !!! les convives ont dû tout avaler crème légère ou pas !!! lol !!
Bisousssssssss !!
Presci

isababa a dit…

Hummm miam miam !! ça a l'air très appétissant... et la présentation debout est très sympathique !!

~Etoile~ a dit…

Oh que ça l'air bon!!!!!! Je le prends en note j'adore le saumon!!

Bonne journée ma belle Cricri!!!

Anonyme a dit…

une recette que je vais essayer car elle me plait bien
esther1617

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