Un tiramisu salé qui fera son petit effet en guise d'entrée.
Ingrédients (4 personnes)
- 250 gr de mascarpone
- 3 oeufs
- 4 tranches de saumon fumé
- 200 gr de saumon frais
- un demi concombre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
- 4 tiges de ciboulette
- 4 blinis
- sel, poivre
Préparation
1. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
2. Coupez le saumon frais en petits dés de 1 cm. Mettez l'huile d'olive à chauffer puis ajoutez les dés de saumon et faites cuire 2 minutes. Salez, poivrez et laissez refroidir.
3. Grillez légèrement les blinis.
4. Battez les jaunes d'oeufs pour qu'ils blanchissent. Incorporez le mascarpone et la ciboulette hachée, salez et poivrez. Incorporez délicatement les blancs oeufs montés en neige.
5. .Ajoutez délicatement le concombre coupé en petits dés juste avant de dresser.
Dressez dans un verre ou une coupe en disposant au fond un blini puis les dés de saumon cuits et la préparation au mascarpone et mettez au froid plusieurs heures idéalement 12 à 24 heures.
6. Servez avec une tranche de saumon fumé coupé en fines lamelles posées dessus et une tige de ciboulette.
BON APPÉTIT!!
N'oubliez pas mon CONCOURS CARTERIE, il n'attend que vous!
A mardi pour une page tout en sérénité.
Excellent dimanche à vous!!
CRICRI
" C'est toujours par la faim que commence un bon repas?" Louis Auguste Commerson.
6 commentaires:
Il me semble que le saumon est ton aliment de prédilection!!!????
Cette fois, je te suis légèrement moins que d'habitude car justement, le saumon a ses limites chez moi.... mais il est certain que je gouterais cette recette avec plaisir malgré tout.
Bon dimanche, et à mardi avec plaisir!!
toujours de très bonnes idées !!!! celle-ci je la retiens !!!
très belle présentation qui donne envie de goûter à ta recette!!!! juste le saumon cru en moins pour moi mais ça ne te surprend pas j'imagine...
bisous bonne après midi ici il pleut!!!!
C'est bien comme je l'ai écrit sur accrodescrap, je suis tenté de faire cette recette qui me semble délicieuse et j'ai fait un copier coller dans mon fichier "recettes"....merci cricri pour cette bonne idée d'entrée....Bisous
C'est vraiment très beau !!!!!!!!!
bizzzzzzz
presci
hummmmm ca à l'air trop bon
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