samedi 1 octobre 2011

Riz tomate mozzarella


Un accompagnement réalisé en un clin d'oeil et qui se marie autant avec la viande qu'avec le poisson.



Ingrédients (4 personnes)

- 250 gr de riz 
- 400 gr de tomates concassées (en boite)
- 2 échalotes
- 80 gr de parmesan râpé (la quantité peu varié en fonction de votre goût)
- 2 boules de mozzarella
- 3 ou 4 tomates
- basilic frais
- poivre, sel 
- piment d'espelette
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation

1. Faites cuire le riz.

2. Chauffez l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les échalotes émincées. Ajoutez les tomates concassées et laissez cuire quelques minutes. Salez et poivrez.

3. Quand le riz est cuit mélangez-le à la sauce tomatée et ajoutez le parmesan. Mélangez et continuez à cuire à feu doux quelques minutes afin de faire fondre le fromage. Réservez.

4. Coupez la mozzarella et les tomates en tranches et ciselez le basilic.

5. Versez la préparation au riz dans un plat allant au four.

6. Placez en alternance une tranche de tomate et de mozzarella. Assaisonnez de sel de poivre de piment d'espelette et de basilic ciselé.

7. Glissez au four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.

BON APPÉTIT!!!!

A lundi pour une page de scrap.

" Plus on est de fous, moins il y a de riz." Coluche. 

4 commentaires:

girlfromipanema a dit…

Alors ça, je vais l'essayer!!!!!!!
J'en connais qui vont a-do-rer!.....

Et super la petite maxime de Coluche!

maurienne a dit…

parfaite je prends , tous les ingrédients que j'aime!!!!
bisous

Prescillia a dit…

Encore une bonne de Coluche !! Bravo pour ta recette !! je cours pas après le riz à la tomate mais j'adooore la mozza !! ;))) bisousssss

Aurélie a dit…

très bonne idée de recette, j'adore

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