vendredi 13 janvier 2012

Tomates crevettes


Une entrée belge délicieuse et très vite prête. Il faut impérativement utiliser des crevettes grises. En ce qui me concerne j'ai choisi celles de la mer du Nord comme de bien entendu.




Ingrédients (4 personnes)

- 4 belles tomates bien rouges
- 350 gr de crevettes grises épluchées
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1/2 jus de citron
- 4 branches de persil plat
- sel, poivre

Préparation

1. Équeutez le persil et le ciselez finement.

2. Coupez l'extrémité supérieure des tomates avec un couteau de manière à former une sorte de chapeau en tomate. Conservez-les pour la décoration.

3. Évidez l'intérieur des tomates en retirant un maximum de chair.

4. Retournez les tomates évidées et laissez-les égoutter pendant 15 minutes ou plus. Il faut qu'un maximum de liquide s'échappe. Récupérez une partie du jus de tomate qui s'écoule.

5. Préparez la farce: - versez le jus de citron et la mayonnaise dans un bol
- Ajoutez le persil et une cuillère à soupe de jus de tomate
- bien mélanger
- Ajoutez les crevettes et mélanger à nouveau
- Salez, poivrez

6. Farcir généreusement l'intérieur des tomates avec la préparation aux crevettes. Faites bien déborder, pas question de faire les choses à moitié!!! Ajoutez le petit chapeau et servir bien frais.

Astuce: Vous pouvez imaginer servir cette recette comme plat principal avec des frites (on est pas belge pour rien!lol) et de la salade.

BON APPÉTIT!!

A dimanche pour la suite et fin des cartes reçues pour cette fin d'année.

Très bon début de we à vous!

CRICRI

" Les larmes, c'est comme les crevettes grises: plus elles sont salées, meilleures elles sont!" Frédéric Dard




5 commentaires:

girlfromipanema a dit…

Tout me plait dans cette recette fraiche, et l'idée des fites avec.... miam!
Seul hic, trouver des crevettes grises, (c'est déjà pas évident....) mais si on les trouve, il faut les éplucher!!!
Je n'en ai jamais vu de toutes prêtes!.....

Cricri a dit…

Chez nous on trouve des crevettes grises décortiquées en grande surface. Mais c'est vrai qu'en France, je ne sais pas si c'est si facile.

maurienne a dit…

bonsoir
bon ben j'allais dire elle me tente bien cette recette et si j'avais les crevettes sous la main...
par contre je sais pas bien ou je vais en trouver par ici...
bisous bisous

PrEScilLIA a dit…

Une tomate bien tentante !! merci cricri ! ♥
bisousssssss

Aurélie a dit…

hummmm elle à l'air super bonne ta recette

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