vendredi 4 mai 2012

Bavarois aux fraises et spéculoos


La saison des fraises est de retour alors à défaut de beau soleil radieux, une recette qui mettra des couleurs dans ce printemps bien maussade.




Ingrédients (6 personnes)

Pour le fond au spéculoos:

- 200gr de spéculoos
- 60gr de beurre mou

Bavarois aux fraises:

- 40 cl de crème liquide entière  bien froide
- 70 gr de sucre en poudre
- 6 gr de gélatine
- 200gr de coulis de fraises

Le miroir aux fraises:

- 200gr de coulis de fraises
- 30 gr de sucre 
- le jus d'un demi-citron vert
- 3 gr de gélatine

Préparation

1. Dans un mixeur réduire les spéculoos en poudre, ajoutez le beurre puis mélanger. Tassez le mélange au fond des coupes mettez-les au frais.

2. Préparez le bavarois: faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes. Battre la crème liquide entière bien froide avec le sucre, jusqu'à l'obtention d'une crème chantilly ferme, puis la placez au frais.

3. Lavez et équeutez les fraises, les passer au mixeur pour obtenir un coulis (environs 200 gr de coulis ). Le faire réchauffer et y intégrer les feuilles de gélatine (ramollie et essorée). Laissez tiédir complètement, puis ajoutez le coulis à la chantilly et mélangez.

4. Versez cette crème dans les coupes sur le fond de spéculoos et laissez refroidir pendant au moins 1 heure. 

5. Préparez ensuite le miroir aux fraises:  faire chauffer 200gr de coulis de fraises, y faire diluer une feuille de gélatine, retirez du feu et laissez tiédir. Le coulis doit être presque froid. s'il se transforme en gelée. Il suffit de le réchauffer un peu.

6. Versez ce coulis sur le bavarois et remettre au frais pendant au moins 4 heures.


BON APPÉTIT!!!!!

Bon début de we et à dimanche pour une carte.

Cricri

" Ce sont les enfants et les oiseaux qu'il faut interroger sur le goût des cerises et des fraises." Johann Wolfgang von Goethe

4 commentaires:

Sandra Tessari a dit…

Ca a l'air très bon, et aussi très beau! Ce rouge fraise nous ravit actuellement, c'est vrai!

Sauf que pour moi, un quart de coupe me suffirait! (tu me ferais une miniature!!!??? hihihi).....

Bisous!

PrEScilLIA a dit…

Hummm ! moi je veux bien .. 2 coupes !! par contre, si c'est menu à la carte, ce sera sans spéculos !!! hahaha !!! (pas chiantes les scropines !! lol !!
Hummm ca donne envie pas c'est du boulot !!
Bisousssssssssss bon we ♥

maurienne a dit…

super beau et ça a l'air super bon , alors je vais me situer entre Sandra et Lydia , je vais prendre 1 seule coupe mais sans rien changer!!!
bisous bisous

isababa a dit…

Ohhhh je craque !! c'est beau et certainement très bon... pour moi pareil... une coupe telle quelle !! miam miam !!

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