mardi 18 septembre 2012

Tapenade de tomates et d'amandes grillées


Un apéro qui séduira tout le monde avec son côté sucré-salé.




Ingrédients (4 personnes)

- 85 gr de tomates
- 3 tranches de tomates séchées
- 65 gr d'amandes entières
- 65 gr d'olives noires  
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de basilic haché
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
-  2 gousses d'ail
-  poivre 


Préparation

1. Grillez les amandes entières dans une poêle environs 5 minutes tout en ne cessant de remuer. Hachez-les grossièrement dans un mixeur. Réservez.

2. Coupez les tomates en morceaux puis les placer dans un mixeur avec tous les ingrédients (3 morceaux de tomates séchées, les olives noires dénoyautées et égouttées, l'huile d'olive, le basilic, le jus de citron, l'ail et le poivre), sauf les amandes.

3. Hachez jusqu'à obtenir un mélange onctueux. Ajoutez ensuite la moitié des amandes et continuez à hacher pour incorporer le reste des amandes.

4. Servez avec des tranches de pain, des chips tortilla ou des légumes.

Personnellement, je n'ai pas salé ma préparation. Elle l'est naturellement avec les olives noires. Maintenant goûtez-la avant de servir et rectifiez l'assaisonnement si besoin est.

Bon appétit!! 

Bonne journée et à jeudi pour une page de scrap. 


Cricri

"Les baisers sont comme des amandes." Proverbe maltais.

5 commentaires:

♥ PrEScilLIA ♥ a dit…

Hummm ! ;) j'avoue qu'avec les amandes c'est original !!! merci ! bisoussss ♥

Sandra Tessari a dit…

Ca doit être super gouteux ça!!!!! Tentant!

Eva a dit…

Original! bien tentant! bisous

isababa a dit…

j'imagine déjà le goût des amandes grillées :) mama mia !!!! :)

maurienne a dit…

les amandes petit côté gourmand et certainement excellent
bisous

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails