mercredi 17 avril 2013

Soupe de fanes de radis


La saison des radis commence à battre son plein. Alors moi, je vous propose de les consommer entièrement, radis et fanes comprises. C'est rapide, économique, écologique et absolument délicieux. 
Les radis, vous les servez à l'apéro ou vous les taillez en rondelles et vous les servez sur une tartine de fromage blanc et ciboulette. Quant aux fanes, vous allez me dire? Et bien, faites-en une soupe!!



Ingrédients (4 personnes)

- 2 bottes de radis dont vous n'utiliserez que les fanes.
- 2 belles échalotes
- 3 à 4 pommes de terre
- 2 marmites Knorr aux légumes
- un peu de beurre
- sel, poivre et piment d'Espelette

Préparations

1. Lavez les fanes de radis et essorez-les.

2. Pelez et coupez les pommes de terres en morceaux.

3. Pelez et coupez en gros morceaux les échalotes.

4. Faites fondre un peu de beurre dans une casserole et ajoutez les fanes de radis, les pommes de terre et les échalotes et faites revenir 1 minute tout en remuant.

5. Ajoutez 1 litre d'eau et les bouillons de légumes et laissez cuire une vingtaine de minutes (jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites).

6. Mixez l'ensemble et assaisonnez avec le sel, le poivre et le piment d'Espelette.


Bon appétit!!!


Après ça vous ne regarderez plus les radis de la même manière...

Excellente journée et à vendredi pour un marque-page réalisé pour un défi.


Cricri

"L'amour est une botte de radis achetée à Tarascon et croquée sur un banc avec du gros sel." Frederic Beigbeder

5 commentaires:

isababa a dit…

Ahhh ben on va prévoir ça pour les prochaines journées de pluie.... aujourd'hui j'avais plutôt envie de croquer dans un radis tellement il faisait beau !! super ta recette on peut faire deux en un !!!
Bisous bisous

maurienne a dit…

parfait cette recette pour ne rien perdre....
à essayer surement
bisous bisous

Eva a dit…

superbe recette, qui aurait bien mérité de gagner. (celle ci est plus légère!!) Merci encore pour la participation. Bisous

Christine Leoni a dit…

Merci à toi Eva pour ce concours!

Sandra Tessari a dit…

Top!!!
J'avais entendu Jean-Pierre Coffe en parler une fois.... ça doit ressembler un peu à une soupe de cresson!
A essayer!

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