mercredi 29 mai 2013

Cookies au chocolat et à la fleur de sel


Vous rêvez de cookies au vrai goût fort de chocolat rehaussé et intensifié par la fleur de sel? Ne cherchez plus, voila la recette!



Ingrédients (8/10 personnes)

- 150 gr de chocolat noir
- 30 gr de cacao en poudre
- 175 gr de farine
- 150 gr de beurre ramolli
- 120 gr de cassonade
- 50 gr de sucre
- 3 gr de fleur de sel
- 2 gr d'extrait de vanille liquide

Préparation

1. Tamisez la farine et le cacao en poudre et mélangez-les.

2. Cassez le chocolat en petits morceaux (je l'ai fait au robot).

3. Mélangez le beurre mou avec le sucre, la cassonade, la fleur de sel et la vanille.

4. Ajoutez-y la farine mélangée au cacao et le chocolat en morceaux.

5. Prendre un peu de pâte dans la main et façonnez-la en petits boudins d'environ 4 cm de diamètre. Emballez-les dans du film alimentaire et mettez-les 2 heures au frigo.

6. Sortir les boudins après 2 heures passées au frigo et coupez-les tous les centimètres environ (attention c'est une opération assez délicate, alors soyez zen et pas trop de précipitations).

7. Déposez-les sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 170°C et cuisez-les pendant 10 à 12 minutes mais pas plus afin de permettre au chocolat de rester fondant. Puis, les laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit!!!

Bonne journée et à vendredi pour une carte.

Cricri

"La notion de chocolat contredit-elle le principe du libre arbitre?" Sandra Boynton

6 commentaires:

josuane a dit…

Excellente ta photo déjà et la réa cuisine ! bravo ! tu nous mets l'eau à la bouche !

Sandra Tessari a dit…

Encore une recette que je testerai!
Le côté croustillant + chocolat, un mélange du tonnerre pour moi!!!
... Même avec l'étape délictae du découpage.... hihihi!
Gros bisous, flûte, j'ai plus de chocolat maintenant que tu m'as donné envie en plus! Grrrr......

maurienne a dit…

ta photo donne envie de les croquer tes cookies...
ils doivent être super bons et j'aime la petite touche "fleur de sel"
je trouve que le petit gout salé dans les patisseries fait souvent la différence..
bisous bisous

sylviescrap a dit…

Une recette bien sympa...que j m'empresse de noter...merci beaucoup cricri!

Pitchoune a dit…

voilà une recette qui va plaire à la maison,A+

isababa a dit…

Ahhhhh les cookies !! rien que le nom donne déjà des envies....et tes photos font le reste !! :) à tester !!! :p merciiii

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