mercredi 15 mai 2013

Tarte aux fraises


Les fraises sont là depuis quelques temps maintenant et voici une recette très vite faite, idéale pour une dessert dominical.




Ingrédients (6 personnes)

- une pâte sablée
-500 gr de fraises
- Pour la crème pâtissière: 
- 25 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 3 jaunes d'oeufs
-2 cuillères soupe de sucre
- une grosse cuillère à soupe de Maïzena

Préparation

1. Préparez la crème pâtissière: Faites chauffer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue et dont vous avez gratté avec la pointe du couteau.

2. Dans un grand bol fouettez les jaunes d'oeufs, le sucre et la Maïzena. Versez dessus le lait bouillant en le filtrant avec un chinois. Reversez le tout dans la casserole et faire épaissir à feu doux tout en tournant jusqu'à ce que la crème marque. 

3. Versez alors la crème dans un récipient froid et laissez refroidir. Pendant la préparation de la pâte, mettez la crème au frigo.

4. Déposez la pâte sur un moule à tarte tout en gardant le papier. Piquez dans la pâte sur toute sa surface ainsi que les bords. 

5. Préchauffez le four à 180°C. Une fois chaud, glissez la pâte dans le four et laissez cuire une vingtaine de minutes. Surveillez-la, elle doit être légèrement dorée.

6. Sortez la pâte du four et laissez un peu tiédir.

7. Pendant ce temps-là, lavez et coupez vos fraises en deux.

8. Etalez la crème sur la tarte et puis disposez les fraises coupées et mettez la tarte au frais.

9. Avant de déguster saupoudrez-la de sucre impalpable (glace).

Bon appétit!!!

Excellente journée à vous et à vendredi pour une carte.

Cricri

"Ce sont les enfants et les oiseaux qu'il faut interroger sur le goût des cerises et des fraises." Johann Wolfgang von Goethe 

6 commentaires:

sandra tessari a dit…

Effectivement, c'est dans mes cordes!!!!
D'autant plus que les fraises, et les bonnes (pas celles d'Espagne...) on en a plein les fermes ici! A essayer bien sûr!

Bisous!

maurienne a dit…

une recette classique mais toujours appréciée...
merci
bisous bonne journée

eva a dit…

Humm, j'adore dommage que le temps ne suivent pas ! bisous

♥ PrEScilLIA ♥ a dit…

Merci pour ta recette !!! Miam !!!!!! ça donne envie ! ♥ bisousssssss

isababa a dit…

Humm j'ai hâte de les cueillir ces belles fraises pour en faire une petite merveille comme celle-là !! tu nous donnes des envies..... miam !! gros bisous et très bonne journée

~Etoile~ a dit…

Chanceuse, nous c'est un peu plus tard la saison. Ca l'air tellement bon.

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