lundi 10 juin 2013

Salade de pâtes terre et mer light et colorée


C'est enfin le temps des barbecues et on peut dire que cette année, on a dû faire preuve d'une patience à toute épreuve. A cette occasion, je vous propose une recette de salade de pâtes qui accompagnera aussi bien vos viandes que vos poissons grillés. Vous pouvez également en faire un plat complet pour les chaudes soirées d'été.


Ingrédients (4/6 personnes)

- 250 gr de pâtes au choix
- 300 gr de crevettes cuites
- 1 belle tranche de saumon fumé
- 5/6 radis
- 1 ravier de tomates cerise
- oeufs de saumon
- 1 ou 2 poignées de salade de blé (ou autres salades: roquette...)
- 100 gr d'allumettes de bacon
-Pour la sauce: - 250 gr de yaourt crémeux (type Fjord)
-2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- le jus d'un demi citron vert
- 2/3 brins de coriandre (vous pouvez remplacer par de l'aneth)
- ciboulette
-sel, poivre   
- 1 ou 2 pincées de piment d'Espelette

Préparation

1.  Faites cuire les pâtes al dente. Dés qu'elles sont cuites, passez-les sous l'eau froide afin d'arrêter la cuisson. Elles doivent être totalement froides.

2. Pendant le temps de cuisson des pâtes, coupez les tomates cerise en deux, coupez les radis en tranches, lavez la salade et coupez la tranche de saumon fumé en petits morceaux.

3. Préparez la sauce: mélangez le yaourt avec l'huile d'olive, le jus de citron, les herbes (coriandre et ciboulette) ciselées, sel, poivre et piment d'Espelette.

4. Une fois les pâtes cuites et refroidies, mélangez avec la moitié de la sauce.

5. Faites rissoler les allumettes de bacon dans une poêle anti-adhésive sans graisse.

6. Ajoutez ensuite le bacon, les crevettes, le saumon fumé, les tomates cerise, les oeufs de saumon et les radis aux pâtes.

7. Placez au frigo une bonne heure avant de servir.

8. En dernières minutes, ajoutez la salade et encore quelques cuillerées de sauce. Mélangez bien. Il vous restera peut-être un peu de sauce que vous pouvez mettre à table comme accompagnement de vos grillades.

Bon appétit!!!

Bon début de semaine et à mercredi pour de très jolies attentions...

Cricri

"Un repas aussi frugal soit-il, est un instant de rencontre. Il peut être une occasion de joie et de communion, unissant profondément les gens." Elise Boulding 

5 commentaires:

sisi a dit…

je suis une grande adepte de toutes ces salades composées, elles permettent aussi d'utiliser quelques petits trucs qui restent dans le frigo........bon appétit miss !!

maurienne a dit…

super moi je prends j'enlève juste un ingrédient.. tu sais lequel!!! (lol)
bisous bisous

Sandra Tessari a dit…

Elle est super appétissante car beaucoup de matière et d'ingrédients variés!!!!
"salade de blé"?????... serait-ce la mâche que je crois voir trônant au-dessus?
Allez, on y croit, c'est de saison!

Christine Leoni a dit…

Oui Sandra c'est de la mâche ou salade de blé.

♥ PrEScilLIA ♥ a dit…

Ta photo est superbe ! même pour moi qui n'aime pas les salades de pâtes ! en fait autant j'adore les pâtes "chaudes" mais froides, je n'y arrive pas...
En tout cas tu as trouvé "la forme" de pâte qui se marie à merveille avec la recette ! bravo !! bisousssssss ♥

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails