samedi 31 août 2013

Paella express


Une paella super rapide qui, même si rien à voir avec la traditionnelle, vous régalera en moins de temps qu'il n'en faut pour le dire.


Ingrédients (4 personnes)

- 500 gr de filets de poulet
- 200 gr de chair d'écrevisses
- 200 gr de petits pois
- 2 poivrons ou des poivrons en dés surgelés
- 6 tomates
- 1 gousse d'ail
- 250 gr de riz
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 capsules de safran
- 1 cuillère à café de piment d'Espelette ou de paprika
- 1 cuillère à soupe de thym
- 1 feuille de laurier
- sel, poivre

Préparation

1. Coupez les filets de poulet en dés ou en lanières.

2. Coupez vos tomates et épépinez-les. Faites de même avec les poivrons.

3. Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une casserole et faites-y revenir le riz jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez 6 dl d'eau et une capsule de safran. Salez, poivrez et laissez mijoter 20 minutes à feu modéré.

4. Entre-temps, faites chauffer deux cuillères à soupe d'huile dans une poële (j'ai utilisé un wok) et rissolez les morceaux de poulet durant 10 minutes.

5. Ajoutez les poivrons, les morceaux de tomates, l'ail écrasé, le piment d'Espelette ou paprika, le thym, la feuille de laurier et une capsule de safran aux morceaux de poulet. Laissez mijoter 10 minutes.

6. Incorporez les petits pois (s'ils sont surgelés, il faudra 3 minutes de cuisson supplémentaire) et prolongez la cuisson de 3 minutes. Ajoutez ensuite la chair d'écrevisses et laissez cuire encore 2 minutes.

7. Mélangez le riz avec le poulet et les légumes, puis réchauffez le tout pendant 5 minutes.

Bon appétit!!

Bon we et à lundi pour une page de scrap.

Cricri

"Que ce soit la révolution ou la paella, rien de ce qui est espagnol n'est simple." Michel Audiard

6 commentaires:

isababa a dit…

Miam-miam c'est vraiment tentant et une façon rapide de goûter aux saveurs d'une paëlla !!
à programmer... :p
Bon week end et gros bisous

sisi a dit…

pour la vraie paella, il faut que tu commences par le point n°5 et tu ajoutes le riz au dernier moment. ainsi il cuit avec les parfums des légumes et poissons !!!! bon appétit !!

Sandra Tessari a dit…

Explosion de saveurs ensoleillées, ça me tente bien aussi, mais moi, j'y rajouterais quelques rondelles de chorizo pour un peu de piquant!
Bisous, et super week-end avant la rentrée... :)

Annick50 a dit…

Je viens de tester avec enfants et petits enfants. Ce plat à fait l'unanimité. Seulement mis des grosses crevettes car pas de langoustines. Je fais quelques fois dans le même genre une paella de reste de viande, et je mets des petits pois en boîte , je remplace un peu d'eau de cuisson du riz par le jus des petits pois.

maurienne a dit…

rapide et facile... c'est très tentant.. merci
bisous bonne journée

♥ PrEScilLIA ♥ a dit…

Encore de quoi régaler nos papilles !!!! Hummm ;-)))) Bizzzzzzzz

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails