mercredi 7 août 2013

Spaghetti au pesto et sauce viande tomates et pleurotes


Et voilà une recette facile, bon marché et pleine de goût. Tout ce que j'aime! Profitez-en et dîtes-moi ce que vous en pensez.


Ingrédient (4 personnes)

- 500 gr de haché porc et veau (ou porc et boeuf)
- 4 tomates (comme c'est la saison, ne vous privez pas, jouez sur les couleurs rouge, jaune ou orange)
- 250 gr de pleurotes
- 1 échalote
- 400 à 500 gr de spaghetti
- sel, poivre
- 2 pincées de piment d'Espelette (facultatif mais tellement bon! Vous pouvez le remplacer par du piment de Cayenne)
- Thym
- Origan
- 2 pincées de curry
- Pour le pesto:
- 1 plant de basilic
- 1 échalote
- 1 éclat d'ail
- 30 gr de parmesan râpé (râpez-le vous-même c'est bien meilleur)
- 1 cuillère à soupe de pignon de pin
- 1 dl d'huile d'olive
- sel, poivre
- 2 pincées de piment d'Espelette (facultatif)

Préparation

1. Coupez les pleurotes en lanières et les tomates en cubes.

2.  Émincez l'échalote.

3. Pour le pesto maison, mixez les feuilles de basilic avec l'ail, l'échalote, le parmesan, les pignons de pin et 1 dl d'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez les deux pincées de piment d'Espelette.

4. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'échalote et puis les pleurotes 2 minutes tout en mélangeant bien. Sortez-les de la poêle et réservez.

5. Dans la même poêle faites revenir le haché pendant 15 minutes tout en l'égrenant avec une fourchette. 

6. Entre-temps faites chauffer l'eau des pâtes légèrement salée et faites-y cuire les spaghetti.

7. Ajoutez les cubes de tomates et les pleurotes au haché. Assaisonnez avec le sel, le poivre, les 2 pincées d'Espelette et de curry, le thym, l'origan. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. 

8. Mélangez le pesto avec les pâtes et réchauffez-les en mélangeant. 

9. Répartissez les spaghetti au pesto dans les assiettes et nappez de sauce viande et aux légumes. 

Bon appétit!!!

Bonne journée et à vendredi pour le cadeau réservé pour une très chère scropine...

Cricri

"Les rondeurs que vous voyez, je les dois aux spaghetti." Sophia Loren

4 commentaires:

Sandra Tessari a dit…

Waouh, un retour culinaire avec un plat de pâtes!!!!!!!!
Super! Un max d'ingrédients, et donc beaucoup de parfums et de goût, tout ce que j'aime!
(et j'adore la phrase de Sophia Loren.... :) )

Annick50 a dit…

Cette recette me plait bien. Tout le soleil dans l'assiette . Je pense la tester cette semaine.bonne journée.

chrysé a dit…

Miam, miam...
et j'adore la phrase de Sophia Loren... moi aussi !!
BiZzzz

prescillia a dit…


Encore un joli plat qui a dû régalé tout le monde !! ^^

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