lundi 18 janvier 2010

Apéro!

Voici un trio de petits bouchées apéritives super simples, qui font plus d'effet que les chips et autres crasses en tout genre, et qui se font en un tour de main.


Toasts au Saint Morêt et kiwi

Ingrédients

- du pain toast
- une barquette de Saint Morêt
- kiwi Gold ( le jaune est plus sucré et moins piquant que le vert)

Préparation

1. Confectionnez les petits taosts en carrés
2. Tartinez-les de Saint Morêt
3. Coupez les kiwis en petites tranches et les disposer sur le taost au Saint Morêt

Canapés à la pomme et camenbert

Ingrédients

- du pain taost
- une pomme à cuire
- du camenbert
-citron
-du paprika

Préparation

1. Confectionnez les toasts en petits carrés
2. Pelez et coupez la pomme en 4 en enlevant le centre. Et faites des tranches de 2 ou 3 mm d'épaisseur. Citronez-les.
3. Coupez le camembert en tranches
4. Montez le toast avec une tranche de pomme, un autre de camembert et saupoudrez d'un peu de paprika.
5. Au moment de servir, passez sous le grill du four juste le temps que le camembert fonde.

Tartare de saumon express

Ingrédients

- 200gr de steak de saumon sans arrête et sans peau
-2 cuillères à café d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de jus de citron
- 2 cuillères à café de sauce soja
- de la ciboulette hachée
- sel poivre

Préparation

1. Coupez le saumon en petits dés
2. Assaisonnez avec l'huile d'olive, le citron et la sauce soja
3. Ajoutez la ciboulette
4. Salez et poivrez
5. Mettre au frigo 1 heure et demi

Petit truc: avant de découper le saumon, glissez-le au congélateur pour une heure ou deux, il sera beaucoup plus facile à couper en petits dés!

Avec ce tartare, vous pouvez servir une petite sauce à base de yaourt ou de crème épaisse , de la ciboulette hâchée et sel poirvre.




Bon appétit!

Demain petite page de scrap, histoire de digérer tout ça!


7 commentaires:

maurienne a dit…

très sympa et ça met en appetit
je connaissais pas le kiwi jaune
et j'ai pas l'habitude du mélange fruit fromage mais pourquoi pas
a essayer sans pb
merci
bisous

girlfromipanema a dit…

C'est terrible de regarder ces images le soir, avant de passer à table!!! Je salive, c'est atroce!
Alors moi, je suis fromage à mort!!! Je ne pourrais me nourrir que de ça, et j'y ajoute souvent une note sucrée, j'adore ça, alors le "pomme-camembert", il me fait bien de l'oeil!...

Anonyme a dit…

mummmmmmmmmm!sympa tout ça!!!A+

annabelle07 a dit…

roooo moi ca me tente bien tout ca.... ça m'a l'air bien bon et je vais tenter le pomme camenbert....
quoique le saint moret kiwi est pas mal non plus... bon ok... je vais tenter les deux
bizzzzzzzzzz

chryse a dit…

C'est sûr j'essaierai ces bonnes recettes !! J'adore le tartare de saumon et le fromage fruit mmm! Moi j'ai l'habitude de le servir avec de la confiture de figues biZzzz

Anonyme a dit…

Et bien je n'aurai pas imaginé un tel mariage ! Avec le kiwi c'est très joli !

Prescillia

vanish a dit…

j'ai testé cette recette via le site RA nous nous sommes régalés ! je vais partager cette recette sur mon blog elle mérite d'être faite et refaite ! merci pour ce partage

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