Non, ce n'est pas un titre de page mais, problème technique , elle a été faite dimanche après-midi et comme je travaille, je n'ai pas encore eu l'occasion de la prendre en photo à la lumière du jour! Donc, peut-être demain mais c'est pas sûr.
En attendant, on ne va pas se laisser abattre et voilà l'entrée qui était initialement prévue pour mercredi! Petits veinards!
En attendant, on ne va pas se laisser abattre et voilà l'entrée qui était initialement prévue pour mercredi! Petits veinards!
IMPORTANT: le risotto se prépare juste avant d'être servi. Le préparer à l'avance enlève de son onctuosité. C'est nettement moins bon. Alors faites un peu patienter vos invités, ça en vaut la peine!!
Ingrédients
- 25 gr de beurre
- 0.5 dl de vin blanc sec
- 25gr de parmesan râpé
- 1 échalote
- 3 à 4 cuillères à soupe de graines de sésame
- 125 gr de riz rond pour risotto
- 0.5 l de bouillon de poisson
- 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
- 1 courgette
- 2 tranches de saumon fumé
Préparation
1. Coupez le saumon en lanières.
2. Faites fondre l'échalote hachée dans le beurre fondu.
3. Ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il soit nacré.
4. Ajoutez le vin blanc sec et une louche de bouillon.
5. Ajoutez la courgette coupée en petits dés.
6. Veillez à ce que la courgette plonge le plus possible dans le bouillon.
7. Dés que le riz a absorbé le liquide, versez-y une autre louche de bouillon.
8. Faites cuire le riz, en attendant à chaque fois qu'il absorbe le bouillon avant d'y remettre une louche. Continuez à remuer le riz en permanence (+ ou - 20 minutes!).
9. Quand le riz est cuit, ajoutez le parmesan tout en remuant.
10. Faites griller les graines de sésame en fin de cuisson du riz dans une poêle ant-adhésive.
11. Dressez le plat soit : un dôme de riz aux courgettes, les lanières de saumon, une cuillerée de graines de sésame grillées et un peu de ciboulette; soit la même disposition mais dans un bol.
Vous pouvez ajouter des copeaux de parmesan (le fraîchement râpé est meilleur!).
Bon appétit et vive l'Italie!!!!
A demain pour........
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3 commentaires:
A "La Table de Cricri" qu'y-a-il au dîner ce soir?
Mmmm, c'est pas vrai, ça recommence!!! Tu nous donne encore faim! La dalle, la dalle!!!....
en plus de scrapper tu es une grande cuisinière bravo c'est toujours très joliment présenté et appetissant
bisous
Moi vraiment j'adore lire tes recettes ! Et quelle belle photo de présentation en prime !! :-p
Prescillia
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