jeudi 18 mars 2010

Résultat du concours et un petit apéro, ça vous dit?


Toutes mes félicitations à Chryse!!!! C'est la gagnante du concours.




 Superbe page pleine de souvenirs et d'émotions. Et encore un grand merci à toutes pour la gentillesse des participantes et l'enthousiasme de tous pour ce concours. Je renouvellerai certainement l'expérience. J'en profite pour ouvrir une boite à idées en ce qui concerne l'organisation du concours. N'hésitez pas à me faire des suggestions!

Alors pour fêter ça voici quelques idées pour l'apéro: Mezze crétois


Ingrédients

- un pain aux noix
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 grande tomate coupée en dés
- de la feta
- un peu de ciboulette

Préparation

1. Versez sur le pain 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

2. Ajoutez la tomate coupée et l'huile d'olive restante.

3. Saupoudrez de feta émiettée, de ciboulette et d'une peu de sel et de poivre.

Oeufs de caille à la fleur de sel


 

Ingrédients

- 12 oeufs de caille
- de la ciboulette
- fleur de sel

Préparation

1. Faites chauffer l'eau à ébullition.

2. Déposez délicatement les oeufs de caille dans l'eau bouillante.

3. Comptez 4 minutes pour la cuisson des oeufs.

4. Déposez les oeufs dans une petite casserole d'eau froide afin que la coquille se désolidarise de l'oeuf.

5. Pelez les oeufs, les couper en deux.

6. Ciselez la ciboulette et éparpillez sur les oeufs et salez avec la fleur de sel.

Il est possible et encore plus joli de mettre une rondelle de radis sur les oeufs.

Rouleaux de printemps au saumon et au crabe


Ingrédients

- 75 gr de crabe en boite
- 80 gr de saumon en boite
- 1 carotte
- 1 jeune oignon
- 4 feuilles de salade
- 75 gr de germes de soja frais
- 25 gr de vermicelles chinois transparents (ou cheveux d'ange)
- 4 papiers de riz
- de la menthe
 pour la sauce:
- 1/2 gousse d'ail hachée
- 15 cl de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de xéres

Préparation

1. Lavez le soja et ébouillantez-le à l'eau salée. Egouttez et laissez refroidir. Pelez et râpez la carotte et coupez en fines lamelles le jeune oignon.

2. Trempez les vermicelles environ 10 minutes dans de l'eau tiède. Egouttez-les.

3. Mêlez les éléments de la sauce. Placez-la au frais dans une coupelle.

4.Mélangez le saumon et le crabe égouttés avec les vermicelles, le soja, la carotte et l'oignon, moitié de la menthe ciselée, du sel et du poivre.

5. Trempez les papiers de riz dans une casserole remplie d'eau froide jusqu'à ce que le papier soit devenu mou. Coupez-le en deux, placez une feuille de menthe, répartissez la farce le long du côté coupé et roulez le papier sur lui-même. Pressez légèrement les bords pour les collez et servez.

Bon appétit!!!

A demain pour une page de scrap et très bon jeudi à vous!


4 commentaires:

girlfromipanema a dit…

Ben voilà, on reprend nos petites habitudes...et les papilles sont de nouveau en ébullition avec tes belles recettes, faciles en plus!
Merci encore pour ton concours..."ouf, j'ai eu toute juste la moyenne maîcresse!!!"
L'honneur est sauf!...
Mais je sais, on ne peut pas plaire à tout le monde...
Bisous bisous!
Sandra

Prescillia a dit…

Tu fais encore très fort !!!! merci pour ces supers idées !!! je prends note !! En fait j'adore les apéros garnis de choses originales !!!! si je pouvais je ne mangerai qu'avec ça ! un peu de ci, de là ! HUMMMMM !!!.............. :D
Où achètes-tu tes oeufs de cailles ?

carine_55 a dit…

ohlala ! j'ai pas déjeuné ce matin, je te dis pas comme ça me donne faim ! mmmm !

Eva a dit…

Super apéro! les recettes sont originales et c'est très beau!ça donne faim!! bonne journée

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails