mardi 20 avril 2010

Au barbecue!

Ce we, mes narines ont été titillées par cette bonne odeur de barbecue et tout de suite j'ai pensé à ces deux recettes qui sont mes accompagnements classiques de ce genre d'exercice.

Beignets au maïs 


Ingrédients (4 personnes)

- 1 boite de maïs en grains (340gr)
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- 1/2 plant de ciboulette fraîche
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre et 1/2 cuillère à café de paprika

Préparation

1. Mixez grossièrement les grains de maïs et intégrez-y la ciboulette hachée, la farine, la chapelure, l'oeuf battu, le paprika, du sel et du poivre. Mélangez bien.

2. Faites bien chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y glisser l'équivalant d'une cuillère à soupe de préparation au maïs. Vous pouvez frire plusieurs beignets à la fois. Appuyez légèrement avec le côté rond d'une cuillère de manière à obtenir de petites crêpes.

3. Faites cuire 2 minutes, retournez-les à l'aide d'une spatule et faites encore cuire 1 à 2 minutes.

4.. Laissez égoutter sur du papier essuis-tout
Astuce de mon fils Romain: Faites plusieurs couches de beignets avec chaque fois un essui-tout entre chaque étage. 


Salade tomate, concombre et feta 





Ingrédients

- 4 à 5 grosses tomates bien mûres
- un gros concombre
- de la feta en cube dans de l'huile et des fines herbes

Préparation

1. Coupez en cubes les tomates et le concombre.

2. Faites égoutter les cubes de feta.

3. Mélangez les cubes de légumes et la feta, salez et poivrez.


Bon appétit!!

A demain pour quelques photos de mon séjour à Aussois et rappelez-vous, il ne faut jamais dire, fontaine je ne boirai pas de ton eau!
Très bonne journée à vous et merci pour vos coms!  

6 commentaires:

maurienne a dit…

coucou
2 petites recettes sympa et je moi vois bien en train de les déguster...
merci à Romain pour l'astuce il a raison
bonne après midi
bisous et à demain pour Aussois

gilrfromipanema a dit…

Raté! Je croyais que c'était des galettes de pommes de terre!
Mais c'est bien mieux! J'avais déjà essayé quelque chose dans le genre, mais en laissant le maïs entier.
C'est léger ça, cool!
Quant à la 2ème, fraicheur et...rapidité, re-cool!!!

chryse a dit…

Ah c'est des beignets !! très bons aussi et la salade je fais souvent la même en été.
J'adore ta rubrique "vous aimerez peut-être bravo.
Hier soir j'ai parcouru tout ton album PICASa, je me suis régalée !!! mais avec tout çà je n'ai pas scrappé et aujourd'hui je fais pareil oh la vilaine que je suis !!!
Je t'embrasse.

eva a dit…

Super recettes pour accompagner un barbecue ! Et la salade donne un peu de fraicheur c'est parfait! Ça me donne envie d'en faire un!
merci et bonne journée

Anonyme a dit…

Merci merci pour les deux recettes, c'est trop cool....Je vais les noter dans ma tite tête pour un prochain barbecue, miam miam....Bises :)

Anonyme a dit…

Hum ! j'ai déjà essayé la première !! et la 2è, fraiche et la FETA j'adooore !!!

bizzz
presci

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails