vendredi 14 mai 2010

Cake au chocolat, sauce au mascarpone marsala et fruits de saison


Un cake assez compact qui se marie parfaitement avec la sauce au mascarpone et les fraises!







Ingrédients (4 personnes)

- 300gr de fraises
- 200gr de mascarpone
- 125gr + 1 cuillère à café de beurre
- 4 oeufs
- 220gr de sucre impalpable
- 2 cuillères à soupe de sucre cristallisé
- 180gr de farine fermentante (pour pâtisserie)
- 100gr de chocolat
- 2 cuillère à soupe de marsala

Préparation

Au préalable: Faites fondre le chocolat au bain-marie, séparez le blanc et le jaune de 2 oeufs et battez les blancs en neige ferme et détaillez les fraises en 4 dans la longueur.

1. Mélangez 125gr de beurre à température ambiante, le sucre impalpable et 2 oeufs jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Versez-y le chocolat fondu au bain marie.

2. Tamisez la farine et ajoutez-la petit à petit à la préparation. Mixez le tout jusqu'à obtention d'une pâte aérée.

3. Versez la pâte dans un moule à cake beurré et glissez au four préchauffé à 180°C pendant 50 minutes (piquez avec un couteau au centre du cake pour vérifier s'il est assez cuit. Mais attention à ne pas trop le cuire)

4. Fouettez les 2 jaunes d'oeufs restants avec 2 cuillères à soupe de sucre cristallisé jusqu'à obtention d'un mélange blanc et lisse. Intégrez-y la mascarpone et la marsala. Incorporez délicatement les blancs en neige à l'aide d'une cuillère en bois.

5. Laissez refroidir le cake et coupez-le en tranches d'1,5cm

6. Répartissez les tranches de cake sur chaque assiette et nappez de mélange au mascarpone et décorez de fraises.

Bon appétit!

A demain pour............................... un petit CONCOURS!!!!!!!!!
Très bon début de we!


4 commentaires:

girlfromipanema a dit…

Voilà, ça devait arriver!....une recette que je ne réaliserait pas. Pourquoi? Parce que chez nous, on n'est pas du tout dessert!!!! Mais alors pas du tout!
Une question me taraude malgré tout, et c'est là que je vois que tu vis en Belgique...qu'appelles-tu "sucre impalpable"????? Serait-ce du sucre glace....c'est rigolo....!
isous, et vivement...tout à l'heure....

Anonyme a dit…

hummm ! ça m'a l'air bien bon !!!!!!!!!
slurp !
bizzz
presci

Marilou a dit…

Oh ! Comme ça doit être bon !!!!! Je la ferai un jour...cette recette !
MERCI !!
BIZ

Eva a dit…

belle recette! et superbe photo! bonne soirée

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