vendredi 11 juin 2010

Mousse de crevettes rose, jambon Ganda sur coulis de ciboulette


Je commence le message du jour par l'accueil de mes deux nouvelles abonnées, CARTOLINE  et CHRIS91 , merci les filles c'est un plaisir!

Une recette d'entrée que j'ai déjà réalisé deux fois. La première avec de la chair d'écrevisse et la seconde que je vous présente, aujourd'hui, avec de grosses crevettes roses. Vous pourriez aussi imaginer utiliser des crevettes grises.




Ingrédients (4 à 6 personnes)

- 300gr de grosses crevettes rose
- 4 à 6 tranches de jambon Ganda
- 30gr de germes mixtes
- le jus d'un 1/2 citron vert
- 1,5 dl de fond de poisson
- 1 dl de crème fraîche
- 3 feuilles de gélatine (1,6 gr/pièce)
- 1 plant de ciboulette
- sel et poivre

Préparation

1. Au préalable, hachez grossièrement la ciboulette, faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, battez légèrement 1/2 dl de crème fraîche et détaillez grossièrement les crevettes roses.

2. Portez le fond de poisson à ébullition et ajoutez-y les feuilles de gélatine après les avoir pressées. Laissez les se dissoudre entièrement.

3. Dans un grand bol, mixez finement les crevettes roses avec le fond de poisson et la crème fraîche battue. Salez et poivrez.

4. Portez un peu d'eau à ébullition et faites-y blanchir la ciboulette hachée pendant 2 minutes. Egouttez et mixez la ciboulette avec 1/2 dl de crème fraîche jusqu'à obtention d'une pâte verte bien lisse. Incorporez-y le jus de citron vert. Salez poivrez selon votre goût.

5. Mettez un cuillère à soupe de sauce à la ciboulette en décrivant un rond au milieu de l'assiette et dressez délicatement  les tourelles de mousse de crevettes (essayez de ne pas mélanger les deux préparations!).
Deposez une tranche de jambon par-dessus. Répartissez un peu de germes mixtes autour de la mousse et décorez d'un ou deux brins de ciboulette.

Bon appétit!  


Une entrée légère qui se prépare très rapidement et qui fait toujours son petit effet!

A samedi pour le bouquin de la semaine qui sera de circonstance!

6 commentaires:

girlfromipanema a dit…

Voilà une recette légère et toute en finesse qui ravira la fameuse épreuve du maillot!.....

sisi a dit…

bon alors en grande cuisinière que je suis, je ne connais pas la marque de jambon dont tu parles et je n'ai jamais utilisé de gélatine, je ne sais meme pas dans quel rayon on les trouve...........hou la mauvaise fille que je suis !!!! sinon, ça a l'air bien bon !!!!!

carine_55 a dit…

je ne suis pas du tout poisson et crustacés mais je me laisserais bien tenter !

Anonyme a dit…

Hum ! voila qui est bien tentant ! il faudra que j'essaie !!! merci !!
bisousss

Presci

Anonyme a dit…

pour moi aussi c'est un plaisir...
cartoline

maurienne a dit…

question cuisinière je crois que je vais bien avec sissie... sauf la gélatine (lol) je connais...
et puis les crevettes je résiste pas;..
bisous

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