Une recette très bien équilibrée dont le sucré salé est atténué par l'amertume du chicon.
Alors petite précision pour nos amis français, le chicon est le terme utilisé en Belgique pour désigner l'endive.
Ingrédients (12 barquettes)
- 1 à 2 chicons
- 200gr de saumon fumé
- 1 pomme (jonagold)
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- 24 brins de ciboulette
- sel, poivre
Préparation
1. Détachez les feuilles de chicons et conservez les 12 plus belles pour servir en barquette.
2. Coupez le saumon fumé en fines lanières.
3. Râpez la pomme et mélangez-la au saumon et à la crème épaisse. Salez et poivrez.
4. Remplissez les barquettes de chicon avec le mélange au saumon et décorez chacune d'elles de 2 brins de ciboulette.
Cette préparation peut également être présentée à l'apéritif!
Bon appétit!
A demain pour l'adieu à Paris! Mais non, ce n'est qu'un au revoir!
Très bonne journée à vous!
CRICRI
6 commentaires:
Tes recettes sont comme tes pages, pleines de raffinement et de classe!
Miam!
bon je ne doute pas que cette recette soit excellente mais c'est pas pour moi et tu sais pourquoi!!!
merci pour l'explication de chicon , je ne connaissais pas... je le classe dans mon répertoire "expression belge"
bonne journée bisous
Pour nous, Français, le chicon c'est une endive !!! Lol !!
Même si je n'aime pas les endives et que pour le saumon, j'ai mes jours...
j'avoue que ta photo est très appétissante !!! bravo !!!!!
bizz
presci
Belle recette qui donne bien envie d'etre essayée une fois encore. Je ne passe pas souvent faute de temps mais j'adore tes pages, vraiment très belles toutes ses pages. Merci et j'espère que tout va bien. Ma carte pour toi est tjs au stade de confection. gros bisous bisous
Oh j'aime bien tes recettes qui ont l'air si simples et qui me donnent envie de les faire, moi qui ne cuisine pas trop !!
MERCI Cricri !
BIZ
ca à l'air trop bon ca donne des idées merci
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