lundi 10 janvier 2011

Cabillaud ses petits légumes et son stoemp


Alors après les agapes de ces dernières semaines, une petite recette légère nous fera le plus grand bien!




Ingrédients (4 personnes)

- 4 grosses pommes de terre farineuses type bintje
- 1 botte de ciboulette
- une courgette
- 1 poireau
- 4 carottes
- 0,5 l de bouillon de poisson
- 3 cuillère à soupe de beurre liquide
- 4 x 200gr de cabillaud
- 2 jaunes d'oeufs
- sel, poivre


Préparation

1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée.

2. Coupez les tomates en petits dés et retirez les pépins et ciselez la ciboulette.

3. Lavez les autres légumes et détaillez-les en julienne et faites-les revenir dans un peu de beurre. 

4. Disposez le cabillaud dans une casserole, salez poivrez et recouvrez du bouillon. Pochez-le 3 à 4 minutes à feu doux en vérifiant que le bouillon reste frémissant.

5. Juste avant de servir ajoutez à la purée 3 cuillères à soupe de beurre liquide, la tomate et la ciboulette et réchauffez doucement.

6. Dressez les assiettes.

BON APPÉTIT!!!

A demain pour du scrap!

Passez une excellente journée!

CRICRI

" Un livre de cuisine n'est pas un livre de dépenses mais un livre de recettes." Sacha Guitry

5 commentaires:

girlfromipanema a dit…

Voilà une recette qui tombe à point!....

maurienne a dit…

Effectivement une recette après fêtes et pourquoi pas tout au long de l'année...le mariage poisson petits légumes est toujours délicieux et le cabillaud un poisson excellent..
c'est quoi le "stoemp"?
bonne journée
bisous

fabienne a dit…

bonjour christine ,

ça va de ce coté là je n ai pas abusé , ce n est pas mes repas favoris , noel et le nouvel an ont été assez léger !
je ne suis pas tres poisson mais je retiens l idée car j aime cuisiné facile , léger pour les enfants ...
merci
a bientot
bisous

Anonyme a dit…

Bien appétissant tout cela !!!
Merci !
bizz
presci

carine_55 a dit…

merci pour cette recette, je ne suis pas très poisson mais cabillaud oui, je vais vite tester cette recette, biz

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