Un apéritif léger et frais réalisé en un rien de temps.
Bouchées de concombre au surimi et crevette
Ingrédients
- 1 concombre
- 100gr de surimi en miette
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise (ou du fromage blanc)
- poivre
- crevettes roses
- quelques brins de ciboulette
Préparation
1. Lavez le concombre et pelez-le en laissant une bande sur deux. Coupez-le en tranches d'un demi centimètre d'épaisseur.
2. Mélangez le surimi avec la mayonnaise et poivrez.
3. Disposez sur les rondelles de concombre un peu du mélange de surimi, une crevette rose et deux petits brins de ciboulette.
Tiramisu de tomates sur lit de roquette
Ingrédients
- 1 oeuf
- 125 gr de ricotta
- 125 gr de mascarpone
- 1 à 2 belles tomates
- 2 poignées de roquette
-2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère et demi de vinaigre balsamique
- parmesan
Préparation
1. Séparez le blanc du jaune. Et mélangez au jaune d'oeuf une pincée de sel et y ajoutez le mascarpone et la ricotta jusqu'à obtenir un mélange lisse. Montez les blancs en neige et l'incorporez à la préparation, mélanger à nouveau. Laissez reposer au frais.
2. Coupez les tomates en petits cubes en enlevant les pépins. Ajoutez 2 cuillères à soupes d'huile d'olive et une et demi de vinaigre balsamique.
3. Dans les verrines, disposez un peu de roquette, le mélange au mascarpone et à la ricotta et enfin le mélange de tomates. Saupoudrez un peu de parmesan.
Grissinis au saumon fumé
Ingrédients
- Quelques tranches de saumon fumé.
- des grissinis
Préparation
Rien de plus simple: enroulez le saumon fumé autour des grissinis.
Cette recette est aussi excellente avec du jambon italien.
BON APPÉTIT!!!
A demain pour le bouquin de la semaine!
CRICRI
"Pour bien cuisiner il faut de bons ingrédients, un palais, du coeur et des amis." Pierre Perret.
5 commentaires:
Comme je ne suis pas du tout surimi, je vais zapper la première recette pour ne retenir que les 2 autres qui me plaisent bien! Surtout la dernière... si difficile à réaliser!!!...
Très belle présentation! Bravo!
Ben moi je vais faire l'inverse de Sandra je vais zapper la dernière ... tu sais pourquoi..tu connais mes goûts.. jolie présentation ...
bon apéro alors
bisous
Et bien moi, je mange TouT ce que tu as mis de beau et de bon sur cette belle table !!!!!!! hummmm! veinards pts invités !!!! bravoooo ! slurp !! bisousss
Eh bien moi je retiens tout , je suis tjs à la recherche d'idées pour mes apéros...
BiZzzz
j'adore j'adore
Enregistrer un commentaire