jeudi 13 octobre 2011

Gratin de risoni, poivron, courgettes


Les risoni, ça ressemble à du riz mais ce sont des pâtes! Et on peut en manger à toutes les sauces.



Ingrédients (4 personnes)

- 150 gr de risoni
- 20 gr de beurre ou margarine
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 oignons nouveaux
- 2 courgettes
-1 poivron rouge
- 20 cl de Boursin cuisine ail et fines herbes
- 50 gr de parmesan râpé
- sel, poivre

Préparation

1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée en respectant le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Égouttez-les.

3. Lavez et émincez les oignons.

4. Lavez et coupez les courgettes en petits morceaux.

5. Épluchez le poivron à l'aide d'un couteau économe, coupez-le en lanières puis en petits cubes.

6. Faites chauffez le beurre et l'huile dans une poêle, ajoutez les oignons et laissez cuire 1 minute. Versez les courgettes et le poivron en cubes et poursuivez la cuisson 5 minutes. Assaisonnez.

7. Mélangez le Boursin avec les pâtes et les légumes. Salez, poivrez.

8. Répartissez dans un plat à gratin et saupoudrez de parmesan. Enfournez pour une trentaine de minutes.

BON APPÉTIT!!

A samedi pour une page de scrap et d'ici là, portez-vous bien!

CRICRI

" Manger quand on a faim est quand même un plaisir, simple certes, mais toujours agréable." Vincent Ravalec.

4 commentaires:

girlfromipanema a dit…

Oh, mais ça m'a l'air bien sympa ce mélange!
Facile à marier, et qui plait certainement aux petits comme aux grands!.....

A essayer!

isababa a dit…

Effectivement joli mariage de saveurs... et si sympa à préparer !! à programmer.... :-)

maurienne a dit…

tu nous prends par les sentiments là... et la gourmandise... comment veux tu qu'on resiste à un tel plat!!!!
bisous

Prescillia a dit…

Moi les pâtes j'adore !!!!!!!!! bizzzz

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails