mercredi 16 mai 2012

Verrine fraîcheur au St Morêt


Des verrines légères qui se mangent toutes seules et qui se préparent en un rien de temps.




Ingrédients (6 personnes)

- 1 barquette de St Morêt
- 1/2 concombre
- des tranches de filet de Saxe (ou jambon blanc, cru ou fumé)
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- ciboulette
- poivre

Préparation

1. Pelez le concombre et le coupez en très petits dés (style tartare).

2. Travailler le St Morêt avec la cuillère de crème fraîche et poivrez (ne pas salez, le fromage l'est déjà bien assez).

3. Dans les verrines, versez la préparation au St Morêt, déposez les dés de concombre et enfin le filet de Saxe taillez en très petits morceaux et saupoudrez de ciboulette ciselée.

4. Laissez quelques temps au frigo pour qu'elles soient bien fraîche lors de la dégustation.

BON APPÉTIT!!!!


Alors dernière ligne droite pour les participantes à mon concours, la deadline c'est pour le 20 mai. Mais pas de panique, il vous reste bien le temps pour les finitions.

A vendredi pour le tuto du carnet de notes. Et bon long we à vous en espérant que le temps sera enfin de la partie!

Cricri

"On ne peut pas tout à la fois 
Siffler l'apéro et l'opéra." Joe Dassin

4 commentaires:

Sandra Tessari a dit…

Comme ça doit être bien rafraichissant ça!!!.... Très tentant, mais par contre, en petite verrine pour moi, comme un amuse-bouche.

Bisous!♥

PrEScilLIA a dit…

J'ai déjà tenté le même genre et c'est un réussite avec le st moret !!!
Hummm ! beau et bon ! ;))
Bisousssssssss ♥

maurienne a dit…

jolie, fraiche et appétissante... manque plus que le soleil
bisous bisous

Marilou a dit…

MERCI pour cette recette !!
Bizzz

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