dimanche 30 septembre 2012

Poêlée de crevettes curry coco


Une poêlée super rapide et délicieuse. Elle se prépare en 20 minutes chrono et va épater votre famille ou vos invités (qui peuvent être les deux à la fois d'ailleurs!lol).




Ingrédients (4 personnes)

- 600 gr de grosses crevettes roses précuites
- 200 gr de riz basmati
- 1 oignon
- 2 tomates
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 20 cl de lait de coco
- 10 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à café de curry
- 1 bouquet de coriandre
- 1 citron vert
-sel, poivre, piment d'Espelette

Préparation

1. Faites chauffer l'eau du riz et cuire le riz.

2. Pendant ce laps de temps, pelez et hachez l'oignon, coupez les tomates en dés, pelez et hachez l'ail et ciselez la coriandre.

3. Dans une poêle faites revenir l'oignon dans l'huile pendant 20 minutes. Ajoutez l'ail, le piment d'Espelette et le curry et poursuivre la cuisson 2 minutes.

4. Ajoutez les tomates, salez, poivrez et faites cuire 3 minutes à feu vif  et enfin ajoutez la crème et le lait de coco.

5. Ajoutez les crevettes et la moitié de la coriandre. Poursuivez la cuisson pendant 2 minutes.

6. Répartissez le riz dans les bols et garnissez avec le curry de crevettes.

7. Décorez avec le reste de coriandre et le citron vert coupé en petits rondelles.


BON APPÉTIT!!


A mardi pour le résultat du concours trucs et astuces et voir quelle est l'heureuse gagnante!

Très bon dimanche à vous!!


CRICRI

"La gastronomie est une profession de foie."Paul Carvel

4 commentaires:

Sandra Tessari a dit…

Alors là, je dis {OUIiiiiiiiiiiiiiiii} tout de suite!!!!!!!

PRESCILLIA a dit…

bravo ! crevettes, coco, coriandre !!! j'aodore !!! :-p

maurienne a dit…

je suis pas fan de curry ou alors en petite quantité mais ta recette me plait et me tente beaucoup
en plus le coco doit adoucir le curry je pense
je tenterai
bisous bisous

Ptit♥!! a dit…

Très belle recette et qui plus est très facile à réaliser !! MERCI !!♥!!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails