vendredi 3 mai 2013

Salade de saumon au concombre et son fromage blanc


Pas de doute, cette fois, le printemps commence enfin à s'installer tout doucement et donc, le temps des salades et barbecues pointe également le bout de son nez. Je vous propose aujourd'hui une recette très fraîche et légère, idéale pour un belle entrée avant un barbecue ou comme entrée en matière d'une repas estival.




Ingrédients (4 personnes)

- 2 tranches de saumon fumé
- 1 concombre
- 8 petits oignons nouveaux
- 1/2 botte de ciboulette
- 7 cuillères à soupe de fromage blanc
- 2 cuillères à soupe d'huile de noisette
- sel, poivre

Préparation

1. Lavez, essorez et équeutez les petits oignons nouveaux.

2. Coupez le saumon en fines lanières

3. Épluchez et râpez le concombre dans le sens de la longueur à la mandoline ou à l' économe.

4. Versez l'huile de noisette dans un saladier, salez, poivrez et mélangez.

5. Ajoutez les oignons nouveaux, le saumon et le concombre en fines lanières.

6. Mélangez délicatement le tout.

7. Mélangez le fromage blanc avec la ciboulette, salez, poivrez.

8. Servir la salade de saumon et dans un grande verrine le fromage blanc. Ajoutez un pain toasté.

Bon appétit!!

Bon début de we et à dimanche pour une boite à bulle customisé.

Cricri


"Quand on naît salade, l'huile et le vinaigre vous tombent du ciel."Elena Poniatowska     

6 commentaires:

Sandra Tessari a dit…

Coucou! Oui, bien que côté météo, les merguez sont encore un peu en attente..... On a quand même envie de fraicheur et de légumes!
A placard les raclettes et autres bourguignon!!!!
Une belle recette avec tes ingrédients fétiches!!!

annabelle07 a dit…

oui il va arriver .... ne desespérons pas...... une bien jolie recette fraiche et printanière qui me fait de l'oeil..........
bon we
bisous

isababa a dit…

En très belle mise ne bouche pour accueillir le printemps en tout cas..... !! miam... <3

Prescilllia a dit…

oh ! encore une magnifique Assiette !!!!! bravo l'artiste ! bizzzzzz

maurienne a dit…

une pure recette Cricri et une très jolie présentation...
bisous

Garance a dit…

Slurp ! et tout est dit...
Merci pour cette recette fraicheur

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