Pas de doute, cette fois, le printemps commence enfin à s'installer tout doucement et donc, le temps des salades et barbecues pointe également le bout de son nez. Je vous propose aujourd'hui une recette très fraîche et légère, idéale pour un belle entrée avant un barbecue ou comme entrée en matière d'une repas estival.
Ingrédients (4 personnes)
- 2 tranches de saumon fumé
- 1 concombre
- 8 petits oignons nouveaux
- 1/2 botte de ciboulette
- 7 cuillères à soupe de fromage blanc
- 2 cuillères à soupe d'huile de noisette
- sel, poivre
Préparation
1. Lavez, essorez et équeutez les petits oignons nouveaux.
2. Coupez le saumon en fines lanières
3. Épluchez et râpez le concombre dans le sens de la longueur à la mandoline ou à l' économe.
4. Versez l'huile de noisette dans un saladier, salez, poivrez et mélangez.
5. Ajoutez les oignons nouveaux, le saumon et le concombre en fines lanières.
6. Mélangez délicatement le tout.
7. Mélangez le fromage blanc avec la ciboulette, salez, poivrez.
8. Servir la salade de saumon et dans un grande verrine le fromage blanc. Ajoutez un pain toasté.
Bon appétit!!
Bon début de we et à dimanche pour une boite à bulle customisé.
Cricri
"Quand on naît salade, l'huile et le vinaigre vous tombent du ciel."Elena Poniatowska
6 commentaires:
Coucou! Oui, bien que côté météo, les merguez sont encore un peu en attente..... On a quand même envie de fraicheur et de légumes!
A placard les raclettes et autres bourguignon!!!!
Une belle recette avec tes ingrédients fétiches!!!
oui il va arriver .... ne desespérons pas...... une bien jolie recette fraiche et printanière qui me fait de l'oeil..........
bon we
bisous
En très belle mise ne bouche pour accueillir le printemps en tout cas..... !! miam... <3
oh ! encore une magnifique Assiette !!!!! bravo l'artiste ! bizzzzzz
une pure recette Cricri et une très jolie présentation...
bisous
Slurp ! et tout est dit...
Merci pour cette recette fraicheur
Enregistrer un commentaire