Un recette aujourd'hui, ça vous tente? Et je pense que vous ne serez pas déçus... Un classique mais qui vaut le détour. A déguster avec un petit café ou un bonne tisane. Je m'en vais sur la pointe des pieds et je vous laisse goûter ça dans un silence religieux...
Ingrédients (6 personnes)
- - 1 pâte brisée
- - 3 poires (fraîches ou au sirop)
- - 150 g de chocolat à pâtisserie
- - 2 oeufs
- - 100 g de beurre
- - 125 g de poudre d'amandes
- - 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
- - 125 g de sucre en poudre
- des amandes effilées
Préparation
1. Faites fondre le beurre et préchauffez le four à 150°C.
2. Mélangez la poudre d'amande, le sucre et le beurre fondu jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et ajouter l'extrait d'amande.
3. Battez les oeufs et ajoutez au mélange. Déroulez la pâte à tarte et la disposer dans le plat.
4. Faites fondre le chocolat à feu doux avec un peu d'eau jusqu'à ce qu'il soit bien lisse et l'étaler dans le fond de la tarte.
5. Versez le mélange à base d'amande dessus et puis coupez les poires en petits quartiers et les disposer par-dessus.
6. Parsemez d'amandes effilées et faites cuire la tarte pendant 35 minutes dans la partie basse du four.
BON APPÉTIT!
Je vous préviens, c'est une tuerie...
Bonne semaine à tous et à très vite!
Cricri
"Hâtez-vous de céder à la tentation avant qu'elle ne vous passe." Edouard Herriot
5 commentaires:
Une tuerie ! c'est le mot !!! Hummmm ! Ca faisait longtemps que tu nous avait pas concocté une petite recette gourmande !!!!Merciiii ! Miam, gloups, y'en a pu !!!!! ^^
Quel bonheur de retrouver tes recettes!!!!
C'est vrai quoi, j'étais un peu en manque d'inspiration! :D
Surtout que là...... comme dire..... ça donne trop envie!!!!!!!
Bisous et à bientôt ♥
j'en salive déjà ... recette notée
Merci
Alors là..... comment dire.... tu viens de faire le Buzzz dans mes papilles !!! :D :D
j'avale et j'imagine..... mais pas pour longtemps, promis je test !!!!
Merciiii
Merci pour ce délicieux partage. Je vais très tester cette recette qui plaira sans aucun doute à mes gourmands.
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