Pour commencer un très grand merci à toutes celles qui se sont inscrites à ma news!!!! Et la dernière inscrite est Marilou!! Merci encore!!
Alors la réponse à l'énigme d'hier: "calzone" en italien peut se traduire par "gros chausson". C'est une recette typique des Pouilles dans le fin fond de la botte italienne.
Une recette vite faite pour un jour de semaine et succès garanti!!
Ingrédients (3 à 4 personnes)
- 2 pâtes à pizza abaissées (vous en trouverez déjà faites en grande surface à côté des pâtes feuillétées et brisées.)
- 8 tranches de jambon de Parme
- 250gr de mozzarella
- 3 à 4 grosses tomates (d'une variété assez ferme et pas trop juteuse, les allongées par exemple)
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 plant de basilic
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- 1 cuillère à café de paprika
Préparation
1. Déroulez une pâte à pizza dans un moule à tarte (en gardant la feuille de cuisson!)
2. Etalez les tomates coupées en petits cubes.
3. Répartissez le jambon de Parme déchiré en morceaux.
4. Répartissez la mozzarella coupée en tranche. Tout ça en laissant 1 cm libre sur le bord de la pâte. Arrosez de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
5. Humectez le bord de la pâte d'eau et déposez-y la seconde pâte à pizza. Appuyez bien sur les bords pour les souder.
6. Aspergez le dessus de la calzone d'une cuillère à soupe d'huile d'olive et saupoudrez de paprika.
7. Glissez la calzone au four préchauffé à 180° pendant 25 minutes.
8. Servez avec une salade verte.
Bon appétit!
Alors la réponse à l'énigme d'hier: "calzone" en italien peut se traduire par "gros chausson". C'est une recette typique des Pouilles dans le fin fond de la botte italienne.
Une recette vite faite pour un jour de semaine et succès garanti!!
Ingrédients (3 à 4 personnes)
- 2 pâtes à pizza abaissées (vous en trouverez déjà faites en grande surface à côté des pâtes feuillétées et brisées.)
- 8 tranches de jambon de Parme
- 250gr de mozzarella
- 3 à 4 grosses tomates (d'une variété assez ferme et pas trop juteuse, les allongées par exemple)
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 plant de basilic
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- 1 cuillère à café de paprika
Préparation
1. Déroulez une pâte à pizza dans un moule à tarte (en gardant la feuille de cuisson!)
2. Etalez les tomates coupées en petits cubes.
3. Répartissez le jambon de Parme déchiré en morceaux.
4. Répartissez la mozzarella coupée en tranche. Tout ça en laissant 1 cm libre sur le bord de la pâte. Arrosez de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
5. Humectez le bord de la pâte d'eau et déposez-y la seconde pâte à pizza. Appuyez bien sur les bords pour les souder.
6. Aspergez le dessus de la calzone d'une cuillère à soupe d'huile d'olive et saupoudrez de paprika.
7. Glissez la calzone au four préchauffé à 180° pendant 25 minutes.
8. Servez avec une salade verte.
Bon appétit!
A demain pour une belle escapade! Excellent mardi à vous!
6 commentaires:
Humm , belle calzone. Et en effet ça a l'air plutôt vite fait.
Merci beaucoup et je te souhaite une bonne semaine.
boudu !!!!! que c'est facile, j'essaie dans la semaine.........et merci encore de toutes ces petites recettes sympathiques !!!
Hummm ça donne faim tout ça
un vrai régal que d'admirer les photos de recette mais aussi ton scrap toujours aussi épuré et aérien.
C'est pas possible???
C'est simple comme ça?
Alors celle-là, tu peux être sûre que je vais l'essayer très prochainement!
J'en connais qui vont se régaler.....surtout mon grand zèbre de 14 ans qui mange comme 4 et dont la pizza est son plat préféré!!!!
la pizza préférée de mon mari!!!!
j'ai comme l'impression que tout le monde va faire une petite pizza d'ici peu
bisous
Tu es un Chef !
Bisousss
Presci
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