dimanche 23 mai 2010

Crostinis à la ricotta aux radis


Les crostinis sont des antipasti typiquement italiens ("ante": avant et "pasti": repas, ça c'est pour le petit cours d'italien!!lol). Ce sont des petits pains que l'on sert à l'apéro ou en entrée à la place des pâtes.

Passons aux choses sérieuses:




Ingrédients (12 pièces)

- 1 baguette coupée en tranches (grillées)
- 1 botte de radis
- 1/2 citron vert
- 250gr de ricotta
- 1 cuillère à soupe de persil plat frais ciselé ou de coriandre si vous aimez ça.
- 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche ciselée
- sel, poivre

Préparation

1. Coupez la moitié des radis en fines rondelles et râpez l'autre moitié.

2. Pressez le 1/2 citron (1 cuillère à soupe de jus).

3. Mélangez la ricotta avec les radis râpés, le jus de citron et les herbes fraîches. Salez et poivrez.

4. Répartissez la mélange sur les petits pains que vous aurez fait grillés au four sous le grill des deux côtés (attention bien surveiller qu'ils ne brûlent pas!!) et décorez des rondelles de radis et d'un brin de ciboulette.

Bon appétit!

A demain pour une page de scrap!
Bon dimanche à vous!


4 commentaires:

Marilou a dit…

MERCI Cricri !
(pour une fois, je connais... lol... l'origine italienne me sert !! hi hi !)
Bon dimanche !!

Anonyme a dit…

Merci pour la traduc !!
Une pause entre 2 couches de peinture (!) pour savourer des yeux (seulement hélas) tes supers pt crostinis !! hummm quelle chouette idée ! ca se sert au dernier moment donc ?!
bizzz

presci

girlfromipanema a dit…

Voilà encore le genre de choses que j'aime déguster à l'apéritif!!!
Un max de fraicheur, avec du goût!!!
Y'a pas que les chips dans la vie!.......beurk!

Eva a dit…

Humm ça a l'air bon et frais. Merci beaucoup. Bon lundi

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