dimanche 9 mai 2010

Tomate mozzarella di mare


Voilà une recette classique de la cuisine italienne revisitée. Elle peut paraître surprenante mais le mariage entre le saumon, la tomate et la mozzarella est succulent!




Ingrédients (4 personnes)

- 200gr de saumon fumé en tranches (j'ai pris de l'irlandais qui a un goût plus doux que l'écossais)
- 6 tomates
- 250gr de mozzarella (de buffle, c'est la véritable et elle est bien meilleure!)
- des graines de sésame
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 plant de basilic
- sel et poivre

Préparation

1. Coupez les tomates en fines rondelles

2. Coupez le saumon fumé en morceaux de la taille d'une rondelle de tomate.

3. Coupez la mozzarella en fines tranches.

4. Faites dorer les graines de sésame dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

5. Prélevez les plus grandes feuilles du plant de basilic

6. Répartissez les ingrédients en cercle sur les assiettes, en les faisant se chevaucher : alternez une rondelle de tomate, une feuille de basilic, une tranche de mozzarella, un morceau de saumon fumé. 

7. Aspergez chaque assiette d'une cuillère à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez. Parsemez de graines de sésame grillées et décorez d'une tranche de baguette grillée au four.

8. Accompagnez d'une salade et d'un vin blanc sec et frais.

Un plat qui peut se servir en entrée ou en plat principal en adaptant les quantités.

Bon appétit!

A demain pour une page de scrap!!! Et bonne fête à toutes les mamans de Belgique!!!!!!!


  

Bon dimanche à vous tous!!!


3 commentaires:

girlfromipanema a dit…

Oh, pendant que je t'écrivais, une musique "you tube" est arrivée, très "boite de nuit"!!!!!....hi hi hi!
L'avantage de tes recettes, c'est qu'elles ont toujours faciles et rapides à réaliser, et ça, c'est très cool si tu vois ce que je veux dire!....
Une fois de plus, je vais me lancer!.....

annabelle07 a dit…

la tomate mozzarella est un de mes plats favoris...j'adoooore.. mais je n'y ai jamais rajouté de saumon que j'adore aussi d'ailleurs...lol...
bonne semaine
bizzz

Marilou a dit…

Eh tu ne serais pas aussi d'origine italienne ???
Superbe cette recette ! Je crois que j'ai tout ce qu'il faut au frigo... pour demain !
BIZ

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